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鈴木ファームのネギ塩麹やきそば

鈴木ファームの葉ネギはすごくとっても甘みがあって美味しいのでお鍋に入れたりネギ味噌にしたり大活躍です。今回この葉ネギが3束ほどとどいたので焼きそばにも使ってみました。材料は葉ネギ一本、調味料は塩麹のみのシンプルな焼きそばです。材料 1人分葉ネギ (斜め切り)1本ショウガ みじん切り 大さじ1オイル 大さじ1塩麹 大さじ1と小さじ1麺 1玉 醗酵庵の無添加生麺のお召し上がり方はこちらトッピング 青の...

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しめじと昆布の塩麹ペペロンチーノ

無添加生ヌードルはパスタとしても大活躍です。材料 1人分麺 1玉 醗酵庵の無添加生麺のお召し上がり方はこちらだしがら昆布 大さじ2くらいチリフレーク ひとつまみにんにく 1かけ(みじん切り)塩麹 大さじ1しめじ 1/2パックつくりかた1、フライパンにオリーブオイルとにんにくとチリフレークをいれて炒めます。2、にんにくのよい香がしてきたら出し殻昆布を千切りにしたものを入れてよく炒めます。3、しめじも...

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セサミヌードル 2種

セサミヌードルを2バージョンのソースで作ってみました。セサミタヒニ×醤油麹 バージョン材料 1人分麺 1玉 醗酵庵の無添加生麺のお召し上がり方はこちらセサミタヒニ 小さじ2ごま油 小さじ1醤油麹 大さじ1と小さじ1ショウガ (擂り下ろし)小さじ1/4にんにく(擂り下ろし) 小さじ1/4玄米酢 小さじ1豆板醤 おこのみで 小さじ1/4塩麹チキンの蒸し汁 大さじ2日本酒 大さじ1作り方1、塩麹チキンに日...

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表面パリっ!あんかけやきそば

あんかけ焼きそばは我が家の定番になりつつあるメニューです。材料麺 1玉 醗酵庵の無添加生麺のお召し上がり方はこちら油 大さじ1たまねぎ 1/4個チンゲンサイ 1/2株重ね煮の野菜 1/4カップ冷凍コーン 大さじ2塩麹 大さじ1水 大さじ2葛 大さじ1(大さじ2の水で溶く)紅ショウガと青のりと七味唐辛子 適量1フライパンに油を入れてよく熱します。2余分な油をフライパンからお皿にとりわけ、ちょっと固め...

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ちゃんちゃん×塩麹きのこわかめラーメン

ちゃんちゃん焼きの素を利用したスープ麺です♪ちゃんちゃん焼きの素はちゃんちゃん焼き以外にもスープとして使えるので便利ですよ〜。材料 一人分ちゃんちゃん焼きの素 大さじ3ごま油 大さじ1ショウガ みじん切り 小さじ1にんにく みじん切り 小さじ1水 1と1/2カップ基本の重ね煮 大さじ2豆板醤 小さじ1/4 ※オプショントッピングかっとわかめ 大さじ1塩麹キノコ 大さじ2ごま油 少々つくりかた1鍋にご...

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プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

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