記事一覧

米粉のスイーツとパンのクラスのお知らせ

ワークショップのお知らせです。去年の秋に続くグルテンフリー 米粉のスイーツとパンの 第2弾!米粉マイスター 兼 グルテンフリーアドバイザー の資格を持つ玲子先生が最新レシピをもってNYに来られます。年齢に関係なく食べられてアレルギーの心配もなく、消化が良くとてもヘルシーなスイーツと米粉のパン。作るのが難しいっと言われている米粉のパンですが 難しい工程なしで作れるようにレシピを工夫しています。第一弾からさら...

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子供と一緒にパンクラス

ママとキッズのパンクラス、今回もとっても楽しくできました。サク君は学校でもパンを作っているということで、捏ねる手つきが職人のようでした!!恵梨香は幼馴染の太陽君が来てくれて大はしゃぎ♬太陽君、ママと一緒で嬉しそう♡お兄ちゃん二人は最後まで黙々とパン作りに励んでくれました。手綱ドーナツなどクリエイティブなパンを続々と作って小さい子の面倒まで見てくれたおにいちゃんズ。お野菜たっぷり挟んでピタサンドイッチ...

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メイソンジャーで作り置きクラス

久しぶりのクラスでちょっと緊張しましたが、無事に楽しく終えることができました。今日のメインのジャーサラダ!この一本にたんぱく質、糖質、脂質、ビタミンがバランスよく組み込まれてます♡ジャーをひっくる返すとこんな感じでーす。家にある材料で作れる糀のフォカッチャローズマリーとオリーブオイルの香りがとっても良くて、外側カリッと中もっちり♡出来立てはもちろん、次の日も味がなじんでまた美味しいのが糀パンの特徴で...

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2月のクラスのお知らせ

寒かったり、風が強かったりの毎日ですが、今年は2月4日が立春でこの日から徐々に春めいた天気に変わっていくと言われています。「春が近い」と聞くとワクワクしますね!!春に向けてダイエットという方も多いのではないでしょうか?外食が多いと知らないうちに油脂、砂糖と塩、化学調味料の摂取が多くなりますのでダイエット中はできるだけ自分で作りたいものですね。しかし、平日の朝はとっても忙しい!!自分で作るのはムリ~、...

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12月のお知らせ

こんにちは。今日から師走!これからのシーズンクリスマスやお正月と楽しいイベントの多くなる時期ですね!!ということで、パーティに使えるナッツチーズとごちそうで疲れた胃腸を癒してくれる旬の大根をまるまる一本使ったクラスのご紹介です。ヴィーガンナッツチーズクラスNJでゆるLohaを主宰されている桜本梨恵子先生、今回は我が家にてヴィーガンチーズのクラスをしてくださいます♪このクラスは日本でこの夏100人の生徒さんが...

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プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

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