記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

続きを読む

ウォーターケフィア追加ワークショップのお知らせ

今月から始めましたウォーターケフィアのワークショップ!予定しているクラスはおかげさまで定員になり追加のリクエストをいただきましたので追加ワークショップを企画させていただきました。これからの季節、冷たい飲み物がほしくなりますよね~。そんな時にビタミン、ミネラル、アミノ酸、乳酸菌をたっぷり含んだウォーターケフィアのようなハイポトニックドリンクを飲むことで、速やかに水分補給をして夏バテ知らずの体をみなさ...

続きを読む

Water Kefir workshop

ニュージャージーのゆるLohaさんでWater Kefirのワークショップを行いました。9名の参加者のみなさま、いろいろなものをご自分で醸していらっしゃる方も多く、お話がとても弾みました♬初めに、醗酵とは何かということをクイズ形式で皆さんとお話をして、それからWK作りです。作り方はとても簡単、TibicosというWKのおかあさんと、wKのえさとなる砂糖水を一緒に混ぜれば出来上がり♬こちらがケフィアキット!このキットで自宅でもWK...

続きを読む

ウオーターケフィア  ワークショップ

春といったらデトックス=発酵食品の季節ですね♪ということで、わたしもいろんなものを醸しておりますが、そのなかでも最近のヒットがウオーターケフィア!です。ウォーターケフィアとは乳酸菌と酵母の複合体でコンブチャ(紅茶キノコ)につづき、最近じわじわと発酵好きの間でブームになってきている飲み物です。ウオーターケフィアは別名ジャパニーズクリスタルといわれるクリスタル状の小さなひとたちなので取り扱いやすく、と...

続きを読む

米粉のスイーツとパンのクラスのお知らせ

ワークショップのお知らせです。去年の秋に続くグルテンフリー 米粉のスイーツとパンの 第2弾!米粉マイスター 兼 グルテンフリーアドバイザー の資格を持つ玲子先生が最新レシピをもってNYに来られます。年齢に関係なく食べられてアレルギーの心配もなく、消化が良くとてもヘルシーなスイーツと米粉のパン。作るのが難しいっと言われている米粉のパンですが 難しい工程なしで作れるようにレシピを工夫しています。第一弾からさら...

続きを読む

子供と一緒にパンクラス

ママとキッズのパンクラス、今回もとっても楽しくできました。サク君は学校でもパンを作っているということで、捏ねる手つきが職人のようでした!!恵梨香は幼馴染の太陽君が来てくれて大はしゃぎ♬太陽君、ママと一緒で嬉しそう♡お兄ちゃん二人は最後まで黙々とパン作りに励んでくれました。手綱ドーナツなどクリエイティブなパンを続々と作って小さい子の面倒まで見てくれたおにいちゃんズ。お野菜たっぷり挟んでピタサンドイッチ...

続きを読む

プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。