記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

続きを読む

New圧力鍋♪

ほんとうにキッチングッズをオーダーして待っているときほどワクワクする瞬間ってないですよね♪(私だけかな?)オーダーして待っていた商品とは、清美さんのお料理教室で見た瞬間、一目ぼれしてしまった圧力鍋!↓これはSilitというドイツのメーカーのものです。シラルガンという特殊なガラスセラミックの素材で内壁を加工してあるのでこげにくいそうです。しかも外側が赤だなんておっしゃれ~じゃないですか?今まで赤い圧力鍋な...

続きを読む

お気に入りグッズ その① スパチュラ

キッチンの小道具って、かわいい形や色のものをみるとつい衝動買いしたい気分になります。でも自宅の狭いキッチンスペース、あまり衝動買いすることもできないので吟味して吟味して選んでしまうのでキッチン道具屋さんにいくとじぃーっと1時間くらいいたりして、何も買わないときもしばしばあります。でも、キッチン道具屋さんに行って素敵なキッチングッズを見るだけで幸せな気分になりますね♪そんなわたしがこのスパチュラ(Zyli...

続きを読む

ブレンダー

ブレンダーの値段もピンきりで安いものは10ドルくらいで買えるし、高いものになると300ドル位しますね。よく「どのブレンダーがお薦めですか?」という質問をされますが、もちろん高いものはやっぱり使い勝手が良いですね。パワフルだし、ヘビーユーズにも耐えます。でもお値段がねぇ、高いのでお薦めするのもちょっと気が引けます。それに高いものは確かに性能もよいですが安いものだって結構いい仕事しますし十分に事は足りるん...

続きを読む

プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。