記事一覧

米粉クラスのご報告

玲子さんの米粉パンクラス、今回もとっても楽しく、米粉の魅力たっぷりのクラスでした。キッチンスタジオは 美香さんのお店 Rice and Misoさんをお借りいたしました。美香さんのセンスあふれる内装と洗練された玄米おにぎりとお惣菜はブルックリンの人のハートと胃袋を掴んでます。すでにレギュラーさんもたくさんいらっしゃるとのこと!まだ行かれないひと、絶対一度は行ってみてください~♬ちなみに醗酵庵の甘糀ショットもお取...

続きを読む

キッズマッサージと食育ワークショップ

3月はお友達の由美さんをお呼びしてキッズマッサージと食育のワークショップを企画いたしました。マッサージの後は食育のお話と幸腹ランチをご提供させていただきます♬詳細は下記になります。日時 3月10日(金) 11時~14時場所 ブルックリン クリントンヒル参加費 60ドル(ランチ、スイーツ付き)お持ちいただくもの 筆記用具講師紹介ブリクバーグ由美初めましてブリクバーグ由美と申します。ウェストチェスターのハリソン...

続きを読む

スマホでプロみたいな写真ワークショップ ご報告

スマホでプロみたいな写真ワークショップ今回はヴィーガンチョコレートを皆様と一緒に作り作ったチョコレートを題材に撮ってみました。まずはチョコレートづくりチョコレート作りに必要な材料の説明チョコレート製作中一通りチョコレートが出来上がって、待っている間にきよ子さんのフォト講座をやっていただきました。講座では、プロならではの視点での撮影ポイントやiPhoneの機能の説明をたっぷりしていただきました。iPhoneの知...

続きを読む

陰ヨガワークショップのお知らせ

ブルックリンのママの間で大人気のヨガティーチャーユッキー先生が帰ってきます!寒い冬でもチャリンコ飛ばしてブルックリンからマンハッタンまでブリッジを渡って行ってしまうほどむちゃくちゃ元気でフットワークの軽いユッキー先生なのですが去年ブルックリンからニューハンプシャーにお引越ししてしまいました。今回3日間だけニューヨークに帰ってくるということで我が家でもワークショップをしていただけることになりました。...

続きを読む

サトウ式リンパケアワークショップご報告

2日間にわたる「さとう式リンパケア」のワークショップ のご報告です!ゆうこ先生、今回2回目でさらにバージョンアップされて最新情報たっぷりもってニューヨークに来てくださいました。さとう式とはからだに優しく触れて、呼吸をすることでカラダのお水の流れを良くするメソッドです。いろんなテクニックをご伝授いただきましたがポイントは「頑張らない、適当に」ずぼらな私にぴったりなメソッドです♡そんなゆるゆるメソッドな...

続きを読む

プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

月別アーカイブ