記事一覧

カラダがヨロコブ、ポットラックパーティ♪

今回、私のヨガの先生の日本語deヨガの雅子先生と一緒に楽しく美味しい、カラダにやさしいパーティを企画させていただきました。日時: 7月11日(金) 午後2時~5時場所: The Three Jewels (61 Fourth Avenue, 3階。 9th & 10th Streetsの間)会費: 5ドル当日は雅子先生のご指導のもとに30分ほどのヨガを最初に行います。ヨガといっても、 着替えもマットも必要ありません。普段着のままで、肩をほぐし、胃腸の働きを良くし、リラッ...

続きを読む

ジューシーフルーツ大集合!ナチュラルスイーツクラスのお知らせ

7月のクラスのお知らせです♪今回は、私のスペシャリティでもありますデザートに重点を置いたクラスです。フレッシュフルーツをふんだんに使った、ナチュラルデザートを紹介したいと思っています。職業柄、デザートのことを考えるとワクワクしてしまい、あれもこれもと紹介したいデザートが出てきてしまい今回どれを紹介するべきか、とっても迷ってしまいました。(今回惜しくも紹介できなかったデザートたちは、またの機会にぜひ紹...

続きを読む

清美さんとのスイーツクラス♪

6月11日、今日は清美さんとのコラボイベントのマクロのスイーツクラスを日系人会で行いました。この日は清美さんのお友達のえみさんも助っ人で来てくださって、3人で清美さんの自宅から日系人会の会場まで移動し、会場についたら持参したものをセットアップして準備完了♪やっぱり3人でやると早いなぁ。今回私の担当レシピは3つ。すべて過去にクラスで取り上げた、私の大好きなレシピばかりだったので気分的にはリラックスしていた...

続きを読む

プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

月別アーカイブ