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たべるクラス「春野菜を取り入れたベジタブルでフルコース」

今回の食べるクラスはあすこちゃんにシェフをしていただきました。あすこちゃんはナチュラルグルメクッキングスクールを卒業した料理人さんです。彼女のお料理は素材の味を最大限に活かしつつも食べる人に安らぎを与えてくれるようなほっとする味で定評があります。そんなあすこちゃんが、今回は春の食材をふんだんに使ったイタリアンメニューを考えてくれました。今回はわたしの同僚のあすこちゃんが企画してくれた「たべるクラス...

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3月のマクロビクッキング101♪

NYの情報ウェブマガジン i see NY(NYの情報満載です!!!) のマクロビ クッキング101で、今回は3月のお料理教室で作りました「ピーナッツコールスロー」と「テンペの酢豚風」をとりあげてみました。レシピはこちらです!ピーナッツコールスローはピーナッツの甘みのあるドレッシングでキャベツを和えるのですが、生だとなかなか量を食べられないキャベツが、あら不思議!キャベツ丸ごともいけちゃうくらい美味しくたくさ...

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女性のためのヨガ&ランチワークショップ 第二弾 のお知らせ

妊婦さん&これから妊娠を考えている女性のためのヨガワークショップがご好評につき第2回を開催することにいたしました。2回目は妊娠するとなりやすい、「便秘」にフォーカスをあてたヨガです。ヨガの先生雅子さんからのメッセージです↓ ヨガのポーズで便秘に効くのは、ツイスト系なのですが、妊娠中は深いツイストは避けるのが一般的です。 それに代わるポーズをたくさん練習していきます。  このワークショップですが...

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☆春にリフレッシュ!デトックスコースのお知らせ☆

 春は排泄と浄化の機能が高まり、冬に溜まった老廃物を出すチャンスです。陰陽五行では、この時期に体の排泄を行うと、過ごしやすい一年を保つことができ、春は排泄に最も適した時期と考えられています。そこで今回、清美さんと一緒にこの季節にぴったりのコラボイベントを企画しました。清美さんはマクロビオティックの総本山 Kushi instituteのインストラクター養成コースのレベル4まで取得されている日本人では希少なマクロ...

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4月のお菓子の玉手箱 

今月もまた「お菓子のたまてばこ」の販売をさせていただきます~。「お菓子の玉手箱」とは、乳製品、卵、白砂糖を一切使わずに厳選された材料でつくった焼き菓子の詰め合わせセットです。2月に限定7個を販売させていただきまして、ご好評につき今回もまた限定7個をご用意させていただきました。詳細は下記通りです。お菓子の玉手箱  【価格】$30 プラス 送料別($10) 【内容】小豆のパウンドケーキ、チョコココナッ...

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3月のクラス総集編です

今日は中華クラスと浅漬けのクラスとの2クラスでした!まずは中華のクラスでした。見てください、この写真!あれ~、いつもの写真とぜんぜん違うって?そうなのです、今回は写真のすっごく上手なRanちゃんが撮ってくれたのです♪彼女は写真をハートで撮りますからね~。撮りながら野菜と対話しているんですよ!すごいです。Photo by Ran Suzuki★蒸し餃子 今回は餃子名人がいたようで、プリーツがとっても綺麗♪おみごとです!Photo...

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ヨガとマクロビ~妊婦さんとこれから妊娠を考えている女性のためのワークショップご報告

ヨガとマクロビ~妊婦さんとこれから妊娠を考えている女性のためのワークショップを3月18日に3J(スリージュエルズ)ヨガスタジオで行いました。今回が初の試みのこのワークショップ、どうなることかとドキドキしておりましたが期待以上に楽しいワークショップとなりました♪椅子などの小道具を使ったマタニティヨガ、どんなものなのでしょうね!私も妊婦さんと一緒に雅子さんのヨガを受けたかったな~。ヨガのあとは皆さんと一...

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3月のお料理教室

3月のお料理教室は中華です!中華は脂っこいイメージがあるかもしれませんが、調理法次第で油をそんなに使わなくてもしっかりコクのある中華が作れます♪今回は春の野菜をふんだんに使って中華料理の定番メニューをご紹介いたしました。★蒸し餃子   もちもちのコシのある餃子の皮は手作りです。手作りを一度食べたらもう市販の餃子の皮では飽き足らなくなりますよ~。中身は春キャベツをたっぷり入れました。★春巻き  春巻き...

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雑穀キヌア女性のための健康コミュニティ

雑穀キヌア女性のための健康コミュニティというブログにわたしのキヌアレシピが載りました!このサイトはキヌアの情報が盛りだくさんで、私もはじめて知るキヌア情報に目からうろこでした!リンクされているブログもとっても面白いものが多いのでぜひ良かったら見てくださいね~。これからだんだんと暑くなって玄米が重く感じられたときにキヌアは大いに活躍してくれるスーパー雑穀です。炊くのも簡単で、同量の水を入れて沸騰して...

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「初めてのヨガとマクロビ風ランチの集い」のお誘い♪

皆様へ暦の上では春とはいえまだちょっと肌寒い日が続いておりますね。先日の「デトックス&リラックスヨガとマクロビ風ランチの集い」は12名皆様に集まっていただきとても楽しく終えることができました。そして4月の企画は、、、「初めてのヨガとマクロビ風ランチの集い」です!日時: 4月8日(水) 午前11時半~午後2時半場所: The Three Jewels (61 Fourth Avenue, 3rd Floor, 9thと10th Streetsの間)料金: $50 (料金に...

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「デトックス&リラックス ヨガとマクロビ風ランチの集い♪」

先月から始まりましたヨガの雅子先生と同僚のあすこちゃんとのコラボ企画の第二段「デトックス&リラックス ヨガとマクロビ風ランチの集い♪」を3月4日の水曜日に開催いたしました。今回もおかげさまでたくさんの方が参加してくださいました!今回は前回と違ってリラックス系のヨガだったので、皆さんヨガが終わったあとの顔がゆんる~りとしていい感じでした。今回の食事はデトックス効果の高い旬の野菜を中心にメニューを立てて...

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3月のお料理教室&イベントのお知らせ

先日カウントダウンをしたと思ったら、あっという間にもう3月ですね。冬から春に変わる時期、3日寒い日が続いたら4日暖かい日が続くことを三寒四温といいますが、今がちょうどその時期なのでしょうか?だんだんと暖かい日が増えてきて春の訪れももうすぐそこに来ているようですね!春といえば、すべての生き物の目覚める季節です。人間の細胞も活発に働き出し、冬にたまった老廃物を外に出そうとします。とくに苦味のある春野菜や...

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プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

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