記事一覧

6月のレシピアップしました!

6月のI see NY さんの提供するウェブマガジン、Wholesome cookingに6月のお教室で作ったポルタベロマッシュルームバーガーとお豆のバーガーのレシピをアップしました!いつものことながら掲載するレシピの選択、すごく悩みました。サーモンライスバーガーやコールスローなど、ぜひ皆さんに作っていただきたいものばかりでしたので。これらはいつかブログにでもレシピをアップできたらいいなぁと思って...

続きを読む

ハンバーガーいろいろクラス

6月といえば日本は梅雨ですが、ニューヨークにも梅雨に入ったかのように雨の日が今年はとっても多いようです。そのぶん、さっぱりと晴れた日はとっても気持ちが良くてウキウキした気持ちになります♪そして、雨の日晴れの日にかかわらず私をウキウキ気分にさせてくれるのが今月のお料理教室!テーマが「American Makeover 企画! ハンバーガーをつくろう!」です。みなさんとワイワイしながら作るハンバーガーはとっても楽しいし、...

続きを読む

栄養たっぷり! 旬のお野菜と果物を使ったスイーツクラス

あれよという間に6月も上旬が過ぎて、夏はもうすぐそこという感じになってまいりましたね。ご連絡が遅くなりましたが、お菓子のクラスのスケジュールとメニューが決まりましたのでお知らせいたします♪~~~栄養たっぷり旬のお野菜と果物を使ったスイーツメニュー~~~メニュー ★ブラックアウト・ラズベリーケーキ ★ズッキーニブレッド ★レモン・タヒニ・クランチクッキー ★ブルーベリーアーモンド・マフィン ★ココナッツ・...

続きを読む

5月のレシピアップしました~♪

5月のお教室から今回は2品レシピをI see NYにアップしました。バジルの入った初夏の香り漂う「スプリットピースープ」と「パエリア」です!スプリットピーは割れているために調理時間が短くて済みますので、「お豆は煮るのに時間がかかるのでちょっとな~」と敬遠している人!ぜひスプリットピーお試しください。パエリアは動物性が入っていないと思えないくらいコクのある味です。”コク”のヒミツはきのことトマトです!この2つの...

続きを読む

6月のクラスのお知らせ

6月のクラスのお知らせです!6月のクラスバーベキューのシーズンになってきましたね!アメリカのバーベキューに欠かせないのがハンバーガーです。というわけで今回は Amarican Food Makeover企画として 「ハンバーガー」を取り上げてみました。ジャンクフードと思われがちなハンバーガーも、食材を選べばとってもヘルシーになります♪美味しく楽しいバーベキューにもってこいのレシピをご紹介します。【メ...

続きを読む

プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

月別アーカイブ