記事一覧

12月のスウィーツクラス

あすこちゃんのお料理教室に続いては私のスゥイーツクラスでした。Photo by ICHIRO★かぼちゃ豆乳プディング かぼちゃのほっこりしたコクのある甘みと葛と寒天で固めたテクスチャーがまるでたまごを使ったプディングのように濃厚です。 Photo by ICHIRO★かぼちゃ・レア豆腐パイ かぼちゃがつづきますが、こちらはクラスト付のパイ仕立てです。クリスピーなビスケットタイプの生地と甘くてコクのあるフィリングがとってもマッチし...

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ホリデーシーズン おもてなし料理 

12月20日はあすこちゃんによる料理クラスでした。テーマは「ホリデーシーズンのおもてなし料理」あすこちゃんがどんなお料理を紹介してくれるか、わくわく私もとっても楽しみにしていました♪この日はこの冬一番の積雪を記録するほどの大雪で電車がストップするのではないかとハラハラとしましたが、さすがニューヨーク!ちっとやそっとの雪ではなんてことありません。参加を予定していた生徒さん全員が無事にきてくださいまして「...

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10月、11月レシピをアップしました

今日はクリスマスです!先週の大雪のおかげで今年のNYはホワイトクリスマスでした♪ご好評いただいておりますi see NYさんの wholesomecooking に 10月レシピと 11月レシピをアップしました。10月と11月のレシピですが、この時期でも十分に楽しめるものになっていますのでぜひご覧頂いてご自宅でも作っていただけたら嬉しいです♪先日は西海岸にお住まいの読者の方からレシピに関するご質問のメールを頂きました。アメリカ国内...

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お教室&イベントのお知らせ

クッキングクラス&イベントのお知らせです♪皆様年末はお忙しいとは思いますが、もしもご予定が合えばぜひ参加していただきたい企画が目白押しなのでご紹介させていただきます♪土井あすこさんによるホリデーシーズン・クッキングクラスあす子さんはNatural Gourmet Schoolのシェフトレーニングコースを修了しSouenレストランにてデザートパティシエとして働く傍ら、ケータリングやパーソナルシェフとして活躍中。ヘルシーで美味し...

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12月のお料理教室&講座のお知らせ

ジングルベルのメロディが流れるシーズンになりましたね。子供の頃はこの時期がとても待ち遠しかったのに、今は「あーまた1年過ぎちゃうよ~どうしよう!」という心境です。笑) 巷ではインフルエンザが蔓延しているようですが、インフルエンザの菌はお日様が苦手なんです。ですから天気のよい日は外に出て、ウォーキングをしたりして日光浴をしてあげるとインフルエンザにかかりにくい体になります。また、どうしても日中外に出...

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プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

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