記事一覧

10月前半お料理教室のお知らせ

10月前半のクラスのお知らせです!10月と言えばハロゥインですね♪街にはハロウィン用のデコレーションやコスチュームがたくさん並んでいて、見ているだけでも心がうきうきしてきますね!ハロウィンに欠かせないものといったらカボチャ!というわけで今回のテーマは「カボチャでハロウィンスイーツ」です♪カボチャの旬は夏と言われていますが、カボチャは保存性に富んだ野菜で、切らなければ数ヶ月は持つと言われています。むし...

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10月のワークショップのお知らせ

今回はこのすがすがしい秋にふさわしいワークショップのご案内です♪ ☆☆☆わが家のアロマケアー (スキンケアー編)☆☆☆ 前回アロマで花粉症対策でお世話になりました自称アロマおたくのアロマセラピスト桜本梨恵子先生に今回は、家庭における精油(エッセンシャルオイル)を使ったセルフケアをご紹介していただきます。 今回のテーマは、女性なら誰でも興味のあるスキンケアーです。梨恵子先生、本当にいつもお肌がスベスベでツヤ...

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サンドイッチクラス

レイバーデーも終わり、みなさん夏休みモードから普段の生活に戻られている頃ではないでしょうか?旦那様やお子様のお弁当がまた始まって、毎日おいしくかつ栄養のバランスの良いお弁当の内容を考えるのは結構大変ですよね!しかもランチボックスを開ける瞬間の旦那様やお子様のわくわくした顔を想像すると、期待を裏切ってはならないという気合いも入るのではないでしょうか??ご自分のためにランチボックスを作っていらっしゃる...

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9月下旬のクラスのおしらせ

9月の後半のクラスのお知らせです。だんだんと季節も秋に移行していますので、今回は秋のエネルギーを上手に取り入れる調理法とお料理をご紹介したいと思います。秋の精進メニュー☆秋の重ね煮☆玄米ご飯のけんちん丼☆秋のみそ汁☆サックリ野菜のかき揚げ☆焼ききのこサラダお楽しみスイーツ付き日時 9月20日(月曜日)11時~2時 9月22日(水曜日)11時~2時 9月24日(金曜日)11時~2時 9月26日(日曜日)...

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プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

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