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一足お先にハロゥイン♪

10月はハロゥインですね!ハロウィンに欠かせないものと言えばスクワッシュです。photo by Bugegiこの時期になるとたくさんのスクワッシュがスーパーに並びますね。スクワッシュとは日本で言うところのかぼちゃの総称で、かぼちゃもウインタースクワッシュの1種です。そしてハロゥインでよく使われるパンプキンもウインタースクワッシュの1種です。ウインタースクワッシュは保存性に富んだ野菜で、切らなければ数ヶ月は持つと言...

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10月下旬と11月上旬のクラスのお知らせ

10月下旬と11月上旬のクラスのお知らせです。ほくほく&あまーい  かぼちゃのスイーツ今月末はハロゥインですね♪旬のカボチャでハロゥイン仕様のスイーツを作りましょう!クラスの様子はこちらです♪【日時】10月16日(日曜日)11時~2時    10月21日(金曜日)10時半~1時半【メニュー】 ☆カボチャのレア豆腐パイ ☆カボチャの豆乳プディング ☆カボチャのスコーン ☆キャラメルピーカン・カボチャマフィン ☆...

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プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

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