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12月上旬のクラスのお知らせ

皆様こんにちは。サンクスギビングホリデーウイークエンドいかがお過ごしでしょうか?12月上旬のクラスのお知らせをさせていただきます。Amazing Amazake Class甘酒にはブドウ糖が20%以上含まれ、ビタミンB1、B2、B6、パントテン酸、イノシトール、ビオチンなど人間が生きていくために不可欠なビタミン類を豊富に含んでいる総合ビタミンドリンクです。また甘酒は天然の必須アミノ酸を最も含む飲み物で、 病院で行われる点...

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発芽玄米甘酒おからクッキー

お菓子づくり、料理の甘み付け、離乳食にも大活躍の発芽玄米甘酒ですが、そのまま飲料にするとちょっと玄米のフスマが気になります。それで最近は甘酒をミキサーでピューレ状にした後、フスマの部分を除いています。そして大量の甘酒のオカラは発芽玄米甘酒おからクラッカーになります。玄米のふすまのおかげでサックサクでしかも甘酒の優しい甘さ!甘酒を飲んで、クラッカー食べて、と甘酒が2倍楽しめます。つまみ食いちゅうでー...

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ジンジャーブレッドクッキーハウス

お友達のペイストリーシェフのジーナからサプライズのプレゼントを頂きました。じゃ~んヘンゼルとグレーテルに出てくる「お菓子の家」ではありませんか!!小さいときはそんなお菓子の家があったらな~なんて夢見たものでしたが、37歳にしてその夢が叶ったようでちょっとうれしかったりします♪日本ではクリスマスはイチゴのショートケーキやブッシュドノエルなどがポピュラーですがこちらではクリスマスにはこのジンジャーブレ...

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Let's Bake! Sweet and Savory !

オーブン料理が楽しい季節になってまいりましたね。10月はオーブンでピザ&タルトを中心としたクラスをおこないました。タルトには旬のフィグを使いました。photo by Bugegiアーモンドフィリングの上にフィグをデコレーションしてphoto by Bugegi焼いた直後はこんな感じです。photo by Bugegiアプリコットジャムのグレイズを塗るとつやつやでさらに美味しそう♪photo by Bugegiサクサクのタルトクラストにふんわりアーモンドのスポ...

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Amazing Amazake Class

新設クラスのお知らせです♪Amazing Amazake Class飲む点滴と言われるほどに栄養たっぷりの甘酒は、お菓子の甘みつけにはもちろんのこと、お料理にだって使えますし、プチデトックスをすることだって可能な日本の誇るすばらしい発酵食品です。今回はプチデトックスの方法と簡単なお料理への活用方法にフォーカスしたいと思います。(甘酒のスイーツ編も今後行う予定です♪)【内容】 ☆美味しい酵素たっぷり玄米生甘酒のつくりかた ...

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11月と12月上旬のクラスのお知らせ

ホリデースイーツクラス【メニュー】☆タルトタタン☆洋梨のクランブル☆豆腐のチョコレートガナッシュパイ☆スイートポテトのモンブラン☆ブラックミッションフィグ・プディング 軽食・三年番茶付き【日時】 11月13日 日曜日 12時~3時 11月15日 火曜日 10時半~1時半 11月19日 土曜日 11時~2時 11月21日 月曜日 10時半~1時半 12月 2日 金曜日 10時半~1時半味噌作りワークショップ...

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プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

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