記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

続きを読む

追加クラス・ワークショップのお知らせ

追加クラス翌日から食べられる白みそ作り&白みそ料理 ご好評により来月も引き続き白みそクラスを行わせていただきます。キャンセル待ちでお待ちいただいている方、スケジュールを出すのが大変遅くなってしまって申し訳ございませんでした!!メニュー☆白みその作り方☆白みそのキノコパスタ☆白みそクリームスープ☆白みそドレッシングその他-日時5月6日 日曜日 午前11時~午後2時5月7日 月曜日 午前10時半~午後1時...

続きを読む

塩麹・玄米甘酒・有機ふりかけ販売のお知らせ

お料理クラスに来てくださる方や雅子さんのヨガに参加される方を対象に手づくりの「塩麹」、「玄米甘酒」、「有機しそふりかけ」をお買い求めいただいておりますが、今回NYNOJO.comでもこれらの商品をお買い求めいただけるようになりました。NYNOJO.COMではご存知の方も多いかと思いますが鈴木ファームの安全でしかも美味しい旬の日本野菜とシェフ浅沼さんの 納豆を販売されているサイトです。私も鈴木ファームのお野菜と浅沼さん...

続きを読む

すぐに食べられる白みそ作り&白みそ料理クラス

ここ数日NYは雨です。雨もまた春の草木に必要な栄養をたくさん与えてくれる恵みの雨なのですから感謝しなくちゃいけないのはわかっているのですが、駅から遠いうちまでの距離を考えると「どうかクラスの日は雨が降りませんように~」と祈らずにはいられません。今月は春夏に向けてお味噌も軽いタイプのものが美味しく感じられますので、塩分控えめの甘い白味噌作りのクラスをおこないました。photo by Bugegi春野菜をふんだんに使...

続きを読む

カラダに優しいスィーツ&お茶付き・赤ちゃんと一緒♪ 産後ヨガ

今月の雅子さんの産後ヨガクラスは13日の金曜日に雅子さんのアストリアスタジオで行いました。クラスの後のスイーツはこちら☆白みそと玄米甘酒のレアチーズケーキ・・・チーズケーキと言ってもチーズは入っておりませんよ~。甘みのベースは甘酒でコクを出すために自家製白みそをふんだんに使いました。クラストはアーモンドとデーツで作ったのでグルテンフリーです。焼いていないので爽やかでスッキリした味わいです。☆オートミー...

続きを読む

子供と楽しむジャズコンサート ご報告

3月11日に行いました「子供と楽しむジャズコンサート」は予想を超える多くの方に来ていただくことができました。週間NYにもコンサートのことを掲載させていただきました♪甘酒や味噌、塩麹を使った軽食&スイーツは子供も一緒に楽しめるように精製されたお砂糖や粉、卵、乳製品を使わずにできる限りオーガニックの食材で作りました。こちらが今回の発起人の麻衣子さん!麻衣子さんのドラムを演奏する姿、かっこい~♪麻衣子さんのミ...

続きを読む

4月のお料理教室&ワークショップのお知らせ

ニューヨークは暖かくなったかと思ったらまた肌寒い日があったり油断できない毎日が続いています。今日から4月!あっというまに春がきました。春と言えば出会いと別れの季節といいましょうか、この時期はとくに会社内の異動が多いようでクラスにきてくださっているかたで帰国されるかたも多くてとてもさみしいです。でも、ニューヨークという場所でお会いできたのもなにかの縁ですしみなさまに出会えたことに感謝しております♪4...

続きを読む

プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。