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美々ビーツスムージー♪

我が家の朝の始まりはいつも甘酒スムージーづくりです。最近のお気に入りは玄米甘酒、豆乳、塩麹、ビーツ、イチゴ、バナナをブレンドしたものです。美味しいし、見た目もキュートなのでエリカも喜んで飲んでくれます♪エリカのブームは長くは続きませんが、このスムージーブームはしばらく続きそうです!8月28日の美と健康のワークショップでも試飲していただく予定です。お楽しみに〜♪...

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8月のイベントのお知らせ

8月25日 Umitona Project 甘酒販売Umitona Project (日系コーププロジェクト)が8月18日(土曜日)にブルックリンフリーに出店します。今回は「醗酵庵」の玄米甘酒を販売していただく予定です!甘酒は冬に飲むものと思われていますがなんと甘酒の季語は夏なんですね!江戸時代は庶民の夏バテ防止のスタミナドリンクとして夏に飲まれていたそうですよ。場所は176 Lafayette Avenue (Between Clearmont+Vanderbilt Ave)Betwe...

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次回は?

ラーメンコンテストの前日の仕込みはスタッフ総動員でひたすら野菜の千切りでした。だーれもアタチにかまってくれないのー?つまんなーい。。Byえりかみんなイイカオしてますね!!今回の準優勝で最終ラウンドへのチケットを頂けました。最終ラウンドは冬の開催らしいですので冬が旬の食材を使ったラーメンを開発したいとおもいます♪顔晴りますっ☆...

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8月のお知らせ♪

8月のお料理クラスおよびワークショップのお知らせです♪暑い夏を玄米で乗り切りましょう! 玄米寿司クラス 夏バテから体を守る食材をたっぷり巻いた玄米寿司を作ります。食後のスイーツには体をクールダウンさせてくれる働きがある、すぐにできちゃうローフードスイーツを作ります。日時   8月9日 (木)11時~2時  8月13日(月) 11時~2時参加費 60ドルメニュー  ★ 玄米太巻き (ボリューム満点の1品!)...

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プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

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