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大関さん@酒エキスポ 

酒エクスポにて大関さんの塩麹と酒粕ペーストのお手伝いをしました。酒粕チャウダー、酒粕サーモン、塩麹サーモンに野菜の塩麹漬け250人サンプルを作りました。特に酒粕チャウダーは二ューヨーカーにも好評でした。ニューヨークにも塩麹や酒粕がブレイクしそうですよ〜♪...

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この夏活躍したもの

お友達のトモさんお手製保冷バッグです♪ちょっとしたお買い物にとても重宝です。中はこんな感じです。ともさんはこちらのメジャーテープなども作られていらっしゃいます。乾燥機に入れると静電気を防止してくれる毛糸ボールも近日中に販売されるそうです♪私も愛用しているのですがとってもいい感じです。おすすめです!...

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ココアカフェ

8月31日の清美さんとのコラボ1日「ココアカフェ」のご報告です♪開店前の余裕な表情のあたしたちです♪こんな感じにテーブルセッティングも完璧!ランチとディナーにお出ししたポケ丼と塩麹油そばのセットにはなんと清美さん特製塩麹スープとハワイ風プレスサラダもついてましたよ♪何てお得なセットでしょう!!!ディナーには甘酒シャーベットもついてます♪満月パワーも加わったせいでしょうか?この日はなんと70人近くの人が...

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Japan culture NYC

Japan culture NYC よりラーメンコンテストの件でインタビューを受けました♪詳しくはこちらです!...

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プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

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