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幸腹ライフ Vol 

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5月のお知らせ

5月のイベントのお知らせです。塩糀を身近に感じるワークショップ〜手作り塩糀のススメ今回はコーチングの青木理恵先生が主催されていらっしゃる『NY式部会』にてこちらのワークショップを開催させていただくことになりました。NY式部会は、トークやワークショップを通じて、美・健康・食・芸術・和の嗜みなどを学ぶ会です♪日本の食事には欠かせない醤油・味噌・酒・酢・みりんといった調味料を、陰ながら支えてきた「糀・麹」で...

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プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

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