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先日stone burn farm に行ってまいりました。こちらはロックフェラー州立公園に隣接しているファームで公園を散策した後に立ち寄ったのですが、ファームでは畑を自由に散策もできて、家畜も間近でみることができて、子連れでも十分に楽しめる場所でした。ファーム内にはマンハッタンにあるブルーヒルレストランの姉妹店であるブルーヒルズ・アット・ストーンバーンズ(Blue Hill at Stone Barns)レストランもありまして四季それぞ...

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糀×マクロビオティック寿司」 クッキングクラスのお知らせ

みなさまこんにちは。食欲の秋/学びの秋の第二弾は「糀×マクロビオティック寿司」クッキングクラスのお知らせです♪私のお友達のマクロビシェフの貴美子さんとのコラボクラスとなります。貴美子さんの作る野菜寿司は食べる前にぜひ目で味わっていただきたいお寿司です!これが野菜だけで作られているの?というくらい満足できるお寿司なので、ぜひ皆様にもご紹介させていただきたく彼女にお願いして今回クラスを開催させていただく...

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今週で8月も終わりで、気候もすっかり秋になってまいりましたね。秋といえばわたしにとっては食欲の秋!(笑)ですが、学びの秋でもあります。9月にはちょっと知っているとためになるワークショップを色々とご用意しております!第一弾は私達日本人に昔から飲まれてきた日本酒のいろはについてのワークショップです♪日本酒は日本人だったら誰でも知っているお酒ですが、これがまた奥が深いのです。あまり知られていない日本酒の謎...

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プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

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