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糀×マクロビ プリフィックスディナー メニュー変更

Menu Homemade Amakoji drink 食前酒 ノンアルコール かぼちゃとシナモンの甘酒 (胃と脾臓と膵臓の働きを良くして消化力をアップさせます。) Tri-color terrine with cilantro pesto sauce 3種類の野菜のテリーヌ シラントロのペスト添え Fried marinated tempeh with sweet orange ginger soy koji sauce テンペの唐揚げ 糀オレンジジンジャーソース corn miso koji soup とうもろこしの味噌スープ Root vege...

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糀×マクロビ プリフィックスディナー 試作

今日は貴美子さんと一緒に15日のイベントの試作をAkiレストランでやりました。貴美子さんが前日に試作用のお野菜をグリーンマーケットで仕入れてきてくれました。 Photo by Kimiko Ikedaナス、きゅうり、ゴールデンズッキーニ、ズッキーニはもう少しでシーズンも終わりです。。。終わる前にぜひとも堪能したいお野菜たちですね。 Photo by Kimiko Ikeda色鮮やかなトマトたち♪イタリアではトマトが赤くなると医者が青ざめるというこ...

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プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

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