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季節の発酵食品シリーズ

お友達の清美さんと一緒にJcollabo にて季節の発酵食品クッキングクラスを企画いたしました!第1回目のテーマは「味噌」!味噌の種類や味噌を使った簡単なお料理をご紹介いたします♪季節の発酵食品シリーズ日本人は昔から暮らしの中に自然と醗酵ものを取り入れ、その味を楽しみ健康を守ってまいりました。食材と微生物との仲を取り持ち微生物がゆっくりと活動してくれるのをじっと待ち、季節の食材を組み合わせておいしく食べる、...

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春のデトックス&アンチエイジングセミナー

My Kitchen in Brooklyn×Table for Twoコラボイベント内科医、アンチエイジングアドバイザーDr.由佳による“春のデトックス&アンチエイジングセミナー”日本では内科医として働かれているとっても素敵でチャーミングな由佳さんによるセミナーです。由佳さんご自身、ほんとに若々しくて肌はつるつる!由佳さんがおっしゃるには「腸は内臓と皆さん思われていますが、実は皮膚の一部で外敵から体を守る防衛省の役割がある一番大切な皮...

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子供をおなかの中から健康にする「麹で作る 玄米甘酒」

みなさま、こんにちは。 今年の冬は本当に長いですねー。もうこの寒さも終わりかと思ったらまた急に寒くなったりと油断できませんね。季節の変わり目であるこの時期は体調を崩されるお子様が多いですよね。でも、ウイルスが蔓延していても病気になる子とならない子がいます。その差はずばり免疫力!免疫力をアップすることで子供を風邪などの感染病から守ることができます。お子様の免疫力を上げるのは日々の食生活がキーになって...

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幸腹クラス

4月よりMKBでは「幸腹 クッキングクラス」がはじまります。皆様がおなかの中から美しくなっていただくようにプログラムしてみました!このクラスは毎回1つの体をきれいにする食材または調理法にフォーカスし、食材の使い方などをお話ししたいとおもっております♪おなかから幸せになって、みんなで幸腹美人を目指しましょう♥幸腹1 グリーンの王様ケール日本では青汁でおなじみのケール。体に良いといわれているけど、どんな効...

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プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

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