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10月のワークショップのお知らせ

インディアンサマーも終わりNYにも本格的な秋がやってまいりました!週末は家族で紅葉狩りを楽しみましたが、木々もいい感じに色づいておりました。10月後半のMKBでのワークショップのお知らせです♪コーチング青木理恵さんのママのコーチングカフェ 10月は、ママ自身をみつめて大切にすることが、我が子にもパパにとっても一番ハッピーなんだよ~~~というお話をしてみたいと思っています。今は大丈夫・・・と思っているママも...

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甘酒チュウチュウ

雑穀甘酒(玄米、黒米、アマランサス、キノア)と果物で甘酒スムージーをつくってみました。フリーザーに入れておけばヘルシーアイスクリームになります。Sugar free , Milk free, gilt freeの栄養満点デザートです!Infantino Squeese stationを使えば衛生的で携帯にも便利です♪おすすめですよ~。...

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秋の甘酒パン

ちょっと小腹がすいたので甘酒パンを焼きました。甘酒をイーストにちょっとだけ入れることで少量のイーストでもぐんぐん醗酵してくれるます。甘酒の栄養でイーストがパワフルになるみたいですね。今日は、焼き芋と甘栗があったので焼き芋と甘栗の餡を作って中に入れてみました。食べ過ぎちゃうので、今日は2個だけをオーブントースターで焼きました♪中身は焼き芋と甘栗のクリーム ペーストにした焼き芋と甘栗に少量のメープルと...

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プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

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