記事一覧

ママのためのコーチングカフェ ご報告

今日はコーチングの理恵さんにブルックリンの我が家でこれからママになる妊婦さんのためのコーチング~ 子育てに1番大切なことってなぁに?というテーマでワークショップをしていただきました。今回のテーマは第2子が生まれる前に、りえさんにしっかりと子育てのポイントをお聞きしたくて私からリクエストさせていただきました。理恵さんのワークショップでは毎回、今まさにそれが必要だったのね~というメッセージをいただいてい...

続きを読む

1月12日月曜日 今日は青木理恵さんの式部会にて糀パンクラスを開催させていただきました。雨の中9名様の皆様にお集まりいただきました♬今回は甘糀(糀で作る甘酒)を生地に練り込んで作る糀パン☆リンゴパン☆スイートポテトパン☆味噌糀ピザ☆ガーリックノットの4種類ご紹介させていただきました。皆さん各自にパンの材料を計量するところからこねるところまでやっていただきました。同じレシピでも柔らかかったり、弾力のあるも...

続きを読む

プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

月別アーカイブ