記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

続きを読む

ブルックリンジャーサラダ

穣一も3か月半となり、ますます食欲旺盛になってまいりました。良い母乳のために質の良い食事をと思いつつも、時間に追われてしまうとおろそかになりがちな自分の食事です。。それで始めたのが「ブルックリン ジャーサラダ!」メイソンジャーという密閉度の高い保存用のジャーに入れたサラダの事でブルックリンジャーサラダという名前で日本でひそかなブームらしいのですがやってみるとすごく便利で、おいしく、ヘルシー!基本的...

続きを読む

プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。