記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

続きを読む

おんぶもっこ体験会&甘糀試飲会 

おんぶもっこ体験会&甘糀試飲会 日時 10月20日 木曜日 12時半~13時半場所 ブルックリン クリントン地区    参加費 無料お申込みは naatu725あっとgmail.com あっとを@に変えて体験会希望とメールくださいませ。おんぶもっこの詳細はこちらhttp://www.onbumocco.com/「もっこ」は、熊本の天草地方に伝わる伝統的なおんぶひものことです。夏に屋久島に行ったとき、このおんぶもっこがかなり重宝しました。屋久杉の森...

続きを読む

食育 カルシウムって大事!

【食育 カルシウムって大事!】 @ブルックリン今回は、日本から 食育の中村先生をお招きして、 カルシウムのお話をじっくりと教えていただきます。カルシウムは子供の骨の発達の形成から、骨粗鬆症の予防など体を形成維持するのに必要不可欠でもあり、砂糖や、ケミカルからの害から体を守ってくれる役目も担いますがそれだけじゃなかったんですよ!今回は、カルシウムの体内での働き、摂取の仕方 (食事などから) をじっくりと...

続きを読む

発酵をじっくり学ぶまじめな「お醤油クラス」

タイトルに「まじめな」って書いちゃいましたが、とても楽しいクラスなので安心してくださいね!日本料理には欠かせないお醤油は伝統的な発酵調味料です。お醤油の仕込みを通してそもそも「発酵」とは何かを深く学ぶクラスです。今回は、私の発酵マニア仲間である発酵マイスター 木場 ようこ先生をお招きして発酵についてじっくり学ぶクラスです!ようこ先生は日本で発酵マイスターという資格もとられている方なのですが、本や学...

続きを読む

サトウ式リンパケア work shop

さとう式リンパケアとは。。。口腔から身体全体を緩め、循環障害を改善する、これまでにない概念に基づいた、健康美容増進法です。今、日本では右肩上がり!大注目なんですヨ。その、さとう式リンパケアが、NY初上陸!自分の健康は自分で守る時代ですね。意識の高いヘルスコンシャスな方の多いニューヨーク。そんなニューヨーカーの皆様にピッタリのメソッドです。期待のできる効果は多すぎるのですが、細胞レベルでのアンチエイジ...

続きを読む

プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。