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熊本支援義援金 その後のご報告

今年の5月には熊本地震支援として多くの方より暖かいメッセージと義援金に賛同いただきまして本当にありがとうございました。送金先の国境なき料理団の本道佳子さんが12月27日にニューヨークの皆様へご報告にと日本よりブルックリンの我が家に熊本地震 体験談と活動の記録の冊子をお持ちくださいました。(画像を添付させていただきました。)今もなお続く復興活動ですが、現在の活動としては炊き出しボランティアの方たちを応援...

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ヨガと甘酒の

11月にNYママの会『今日からできる子供の免疫力を高める食生活&ライフスタイル』というテーマでワークショップをさせていただきました。初めに親子で楽しむヨガをWaka先生に担当していただきました。Waka先生はキッズヨガのインストラクターの資格をもっていらして、今回は子供と一緒にママも楽しめるヴァージョンでプログラムを作っていただきました。シャバサナの時間はママがゆっくりできるようにと子供が楽しめるキラキラ入り...

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甘酒カップケーキ

あおぞら学園のお友達に今年もたくさんの甘酒カップケーキでお誕生日をお祝いしていただくことができました。旬の食材で体に優しいカップケーキを心がけ、甘みは自家製甘酒とオーガニックメープル、ドライフルーツ、干し野菜などを使います。甘みやオイルが少なすぎるとおくちがハッピーにならないし、多すぎるとおなかがハッピーにならないし、そのボーダーを毎回微妙に調整しつつお友達のリクエストにできるだけ添えるように、限...

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12月のお知らせ

こんにちは。今日から師走!これからのシーズンクリスマスやお正月と楽しいイベントの多くなる時期ですね!!ということで、パーティに使えるナッツチーズとごちそうで疲れた胃腸を癒してくれる旬の大根をまるまる一本使ったクラスのご紹介です。ヴィーガンナッツチーズクラスNJでゆるLohaを主宰されている桜本梨恵子先生、今回は我が家にてヴィーガンチーズのクラスをしてくださいます♪このクラスは日本でこの夏100人の生徒さんが...

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プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

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