記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

続きを読む

2月のクラスのお知らせ

寒かったり、風が強かったりの毎日ですが、今年は2月4日が立春でこの日から徐々に春めいた天気に変わっていくと言われています。「春が近い」と聞くとワクワクしますね!!春に向けてダイエットという方も多いのではないでしょうか?外食が多いと知らないうちに油脂、砂糖と塩、化学調味料の摂取が多くなりますのでダイエット中はできるだけ自分で作りたいものですね。しかし、平日の朝はとっても忙しい!!自分で作るのはムリ~、...

続きを読む

醗酵庵の商品説明

甘糀 1パック 500g  9ドル米糀とオーガニック米でつくりました。しっかりした甘みがありますのでお菓子作りやお料理の甘みつけにご利用いただけます。2倍の水で薄めていただくと甘糀ドリンクが作れます。甘糀ドリンク(プレーン)  1000ml1パック 15ドル   甘糀に天然塩を入れて飲みやすいドリンクにしました。甘糀ドリンク(ジンジャー)  1000ml1パック 16ドル  身体を温める効果のあるオーガニックのジン...

続きを読む

陰ヨガワークショップのお知らせ

ブルックリンのママの間で大人気のヨガティーチャーユッキー先生が帰ってきます!寒い冬でもチャリンコ飛ばしてブルックリンからマンハッタンまでブリッジを渡って行ってしまうほどむちゃくちゃ元気でフットワークの軽いユッキー先生なのですが去年ブルックリンからニューハンプシャーにお引越ししてしまいました。今回3日間だけニューヨークに帰ってくるということで我が家でもワークショップをしていただけることになりました。...

続きを読む

スマホで「プロみたいな写真」~ヴィーガンチョコレート ワークショップ

ワークショップのお知らせです。お料理がおいしく出来たとき、残しておきたいなと思って写真を撮ったがいまいちおいしそうに撮れてないって経験ありませんか?そんな方に朗報です!(そんな方、わたし?笑)お友達の写真家のきよこさんがスマホで「プロみたいな写真」の撮り方をご伝授くださる機会を作らせていただきました。2月のバレンタインに向けて、チョコレートを皆さんで作ってそれを題材にしてスマホでのフードの撮り方を...

続きを読む

サトウ式リンパケアワークショップご報告

2日間にわたる「さとう式リンパケア」のワークショップ のご報告です!ゆうこ先生、今回2回目でさらにバージョンアップされて最新情報たっぷりもってニューヨークに来てくださいました。さとう式とはからだに優しく触れて、呼吸をすることでカラダのお水の流れを良くするメソッドです。いろんなテクニックをご伝授いただきましたがポイントは「頑張らない、適当に」ずぼらな私にぴったりなメソッドです♡そんなゆるゆるメソッドな...

続きを読む

甘糀 あんぱん

今日のブルックリンはマイナス6度の吹雪です。子供たちも外に出れずエナジーがたまってきたのでみんなでパンを焼くことにしました。恵梨香のリクエストで今日はアンパンマン作りに決定!ほっぺの丸とお鼻の丸どっちがおっきいんだっけ?といつも見ているのに案外知らないものです。笑恵梨香がアンパンマン制作に熱中している傍ら、穣一は恵梨香の作ったアンパンマンにいたずらして「穣一君触らないで!!!」と恵梨香に怒られてお...

続きを読む

サトウ式リンパケアのワークショップお知らせ

 サトウ式リンパケアのワークショップお知らせです。去年の10月に日本から中田ゆう子先生をお招きして行いましたその続編と10月受講できなかった方へのリピートクラスです。下記が詳細になります♬こんにちは。さとう式リンパケアインストラクターなかだゆう子です。さとう式リンパケアとはカラダのお水の流れを良くなる環境を作れるメソッドです。細胞レベルでアンチエイジングできてしまう緩める広げる整える簡単なセルフケ...

続きを読む

飲む点滴

我が家にもついにスタマックウイルスが来ました!!2017年の元日は朝から恵梨香が噴水のごとく吐き、それを見ていた穣一が吐き(なんでも真似する年頃です。。)吐いた後はケロッとしているのですが、食べると吐きの繰り返しなので最後には脱水症状にならないようにと薄めた甘糀だけ飲ませました。子供を早く寝かせつけた後、今度はわたしがゾクゾク寒気に襲われることに!私の場合は吐き気は全くなかったのですが悪寒の後に39度近...

続きを読む

新年のご挨拶

新年あけましておめでとうございます。みなさま年末年始いかがお過ごしでしたでしょうか?私は年末年始はパーティが多く、生活スケジュールも食生活もゆるゆるで通常生活に戻るためにちょっとリセットしなくちゃと思っているところです。笑。食生活のリセット、そして体調管理には天然の栄養ドリンク「甘糀ドリンク」がおすすめです。朝の起き抜けにおちょこ一杯飲むだけで脳にスイッチが入り目覚めが良いですし、血糖値が上がるた...

続きを読む

プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。