記事一覧

日本でのワークショップ追加日程

もうすぐ日本に一時帰国ということで、子供以上にはしゃいでおります♬この夏は初めての日本でのワークショップを企画させていただきましたがおかげさまで全ての日程が満席になりましたので追加のワークショップを設定させていただきました。追加日程は下記のとおりです。ウォーターケフィアとクリスタルボウル演奏のコラボワークショップ日時 7月29日13:15-15;30 お申込み、お問い合わせはこちらからお願いいたします。ウォー...

続きを読む

Water Kefir Workshop at Manhattan

きよみさんとのコラボ企画のウォーターケフィアワークショップ昼と夜合わせて15名様が参加してくださいました。各々ケフィアグレインをメイソンジャーの中に入れる作業。スタートは全く同じものでも、1週間後のビンの中は一人一人全く違ったケフィアが育っています。醸す環境にものすごく影響を受けるから面白いです。いろんなフレーバーをインフューズしたケフィアウォーター清美さんお手製 マクロ美ごはんなんと6品も作って...

続きを読む

Water kefir workshop in Manhattan

みなさまこんにちは。あっという間にもう6月!一年の折り返し地点に入ってしまいましたね~!!6月はスクールイヤーの最終月で学校の行事に追われていらっしゃるお母さまたちも多いのではないでしょうか?そんなわけで、6月は私の自宅ワークショップはお休みさせていただいたのですが、6月26日にマクロビオティック インストラクター野田清美さんのお宅にてウォータケフィアのワークショップをさせていただくことになりました。場...

続きを読む

クリスタルコラボワークショップ In 天王洲

健康、美容、癒しで繋がるWaon会イベントにて音のクリスタルとジャパニーズクリスタル(ウォーターケフィア)のコラボクリスタルワークショップを7月29日開催させていただくことになりました♪・音のクリスタルとは水晶でできた楽器、クリスタルボウル。クリスタルボウルの音色を聴くと、脳波がシータ波(深い瞑想状態)に変化したり、体液循環が活性化します。 私たちの骨や血管、皮膚などを構成するのが今、美容業界でも注目...

続きを読む

プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

月別アーカイブ