記事一覧

Water kefir workshop in Manhattan

みなさまこんにちは。あっという間にもう6月!一年の折り返し地点に入ってしまいましたね~!!6月はスクールイヤーの最終月で学校の行事に追われていらっしゃるお母さまたちも多いのではないでしょうか?そんなわけで、6月は私の自宅ワークショップはお休みさせていただいたのですが、6月26日にマクロビオティック インストラクター野田清美さんのお宅にてウォータケフィアのワークショップをさせていただくことになりました。場...

続きを読む

クリスタルコラボワークショップ In 天王洲

健康、美容、癒しで繋がるWaon会イベントにて音のクリスタルとジャパニーズクリスタル(ウォーターケフィア)のコラボクリスタルワークショップを7月29日開催させていただくことになりました♪・音のクリスタルとは水晶でできた楽器、クリスタルボウル。クリスタルボウルの音色を聴くと、脳波がシータ波(深い瞑想状態)に変化したり、体液循環が活性化します。 私たちの骨や血管、皮膚などを構成するのが今、美容業界でも注目...

続きを読む

プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

月別アーカイブ