記事一覧

6月のクラスのお知らせ

6月のクラスのお知らせです!

6月のクラス

バーベキューのシーズンになってきましたね!アメリカのバーベキューに欠かせないのが
ハンバーガーです。というわけで今回は Amarican Food Makeover企画として
 「ハンバーガー」を取り上げてみました。ジャンクフードと思われがちなハンバーガーも、食材を選べばとってもヘルシーになります♪
美味しく楽しいバーベキューにもってこいのレシピをご紹介します。

【メニュー】

★ポルタベロ・マッシュルーム・バーガー

★サーモン・ブラウンライス・バーガー

★お豆のバーガー

★ベイクド・スイートポテト・フライ

★あっさりコールスロー
 お楽しみスイーツ付き♪

【参加費】 50ドル

【お持ちいただくもの】
エプロン、筆記用具、タッパー

【日時】
 6月10日 水曜日 11時~
 6月12日 金曜日 11時~
 6月14日 日曜日 11時~
 6月15日 月曜日 11時~
 6月19日 金曜日 11時~
 6月20日 土曜日 11時~


5月のリピートクラス
【メニュー】
★グリーンのポタージュ
★ひじきときのこのパエリア
★お野菜たっぷり白身魚のロール
★イチゴのショートケーキ ココナツ豆腐クリーム
 ホールケーキをつくります。
 精製したお砂糖、バター、生クリームなど一切使わずにおいしいケーキを作りましょう♪

【参加費】 50ドル

【持ってきていただくもの】 筆記用具、お持ち帰り用タッパー数個

【日時】 6月5日 金曜日 11時~
 

お申し込みはnaatu725★ gmail.com(★を@に変えて)までメールくださいませ。

よろしくお願いします♪
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

月別アーカイブ