記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

1月のあすこちゃんのお料理教室 

あすこちゃんのお料理教室、今回もとっても美味しいお料理を紹介してくれました。


onionsoup.jpg
Photo by ICHIRO
★オニオンスープ
 タマネギがトロトロでお野菜の甘いエキスがたっぷりの優しい味のオニオンスープです。

Asuko29 (1)
Photo by ICHIRO
★レモン豆腐とマッシュルーム、冬野菜のフィロパイ
 レモン豆腐はまるでチーズのようでした。豆腐、きのこ、ケールと栄養満点のオーブン料理です。

Asuko00-2.jpg
Photo by ICHIRO
★ブラッセルスプラウトとポテトのハーブ焼き
 ちょっとこがし気味に炒めたポテトが香ばしく、ブラッセルスプラウトが甘~くなっていてハーブの香りが食欲をそそります。

Asuko45 -1(1)
Photo by ICHIRO
★ラズベリーチョコレートケーキ チョコレートガナッシュアイシング
 さすがはデザートシェフのあすこちゃん!!!甘酸っぱいラズベリーが甘いチョコレートと絡み合って絶妙なバランスです!バレンタインはこのケーキに決まりです★

あすこちゃんのクラスは2月5日金曜日11時~ 残り1席ございますのでお申し込みはお早めに!
お申し込み先は あすこちゃんのメールasukodoi★gmail.com ★を@に変更してご連絡よろしくお願いします。

スポンサーサイト

コメント

No title

美味しそう!金曜日の料理教室を楽しみにしてます。。。:ー)

Re: No title

リカルドさん

とって~も美味しかったですよ♪
金曜日楽しみにしていてくださいね!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。