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ヴァーニャカウダとクリームパスタ

i see NYに連載しています wholesome cookingに今回は3月のお料理教室で作りました「味噌のヴァーニャカウダ」と
「ブロッコリーのクリームパスタ」をアップしました。

ヴァーニャカウダとはイタリア語で熱いソース(ヴァーニャ=ソース カウダ=熱い)ということらしいです。
普通はアンチョビと牛乳で作りますが、今回は味噌と豆乳で作りました。

ブロッコリーのクリームパスタはブロッコリーをクタクタに煮るのがポイントです。こうすることによってクリーミィなソースができあがります。


詳しくはi see NY チェックしてくださいね!
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プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

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