記事一覧

チーム セクシー野菜 ~畝(うね)作り~

5月2日はセクシー野菜の畝作りでした。

畝のできあがり~♪
農夫姿も最近いたについてきましたよ。
Picture 034

できあがった畝になるさんがオーガニックの種から育てた苗を植えていきます。
きゅうり、ずっきーに、じゃがいも、えんどう豆 etc...
Picture 029

こんな感じにできました!
Picture 041

この子がこの先どんな風に育つかたのしみです♪
Picture 042

スポンサーサイト

コメント

畑♪

なつこさん!!
楽しみですねぇ!! これって、おうちの裏庭かなにかですか??
農夫姿も可愛いです☆

わたしも、畑やってみたいなぁ♪と思って、ベランダでコンテナガーデンし始めました。
茄子やゴーヤを数苗ずつですが、楽しみです☆

Re: 畑♪

りっちゃん

そう、畑はなるさんの裏庭です♪
とってもたのしいですよ。
りっちゃんもコンテナーガーデンやってるのですね。
ナスとゴーや楽しみですね~♪

お米

うん!楽しみです☆
それと、今年初めて田植えを手伝ってきました!
冬季たんすい不耕起栽培を始めた知り合いがいて、
文字通り耕さないお米なんですが、
いつか、わたしも田んぼほしいな~なんて
企ててます♪

今度は、草むしりにいってきます♪

また連絡しますね~!!

りつこ☆

Re: お米

りっちゃん、

わ~お米作りもとっても興味あります。
冬季たんすい不耕起栽培とは初めて聞きました。
楽しみですね。
また状況を教えて下さいね!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

月別アーカイブ