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10月下旬と11月上旬のワークショップのお知らせ

10月下旬と11月上旬のワークショップのお知らせ


実りの秋ごはん


実りの秋です!秋はいろいろなものが美味しくなる季節ですね♪
今回は、秋が旬の食材を使い秋口に病気にならないためのお料理を作りたいと思います。

寒くなってくると、とろーりとしたまろやかなクリームの料理が恋しくなりませんか。乳製品を使わずにコクのあるクリーミィなメニューを作ります。

メニュー

☆スイスチャードと栗の手まり玄米おにぎり

☆アラメの煮物

☆テンペのキノコソース

☆ワイルドサーモンの酒粕豆乳シチュー

☆レンコンハンバーグ


お楽しみスイーツ付き


日程

10月22日(金曜日)11時~2時

10月26日(火曜日)11時~2時

10月27日(水曜日)11時~2時

10月30日(土曜日)11時~2時

10月31日(日曜日)11時~2時



参加費 50ドル


持参していただくもの

エプロン、タオル、お持ち帰りコンテナー、筆記用具




11月のワークショップ&イベントのお知らせ



清美さんとのコラボ企画

マクロビオティックに染まるランチ&カフェ



今回は10月のお菓子のクラスのカボチャを使ったスイーツ6品
プラス清美さんが小淵沢カンファレンスで学ばれたドリアや副菜等を
デモンストレーション形式で紹介させていただきます。
4時からはカフェスタイルでカボチャづくしのスイーツと軽食を用意してお待ちしております♪


カボチャづくしのスイーツはこちらの写真をご参照くださいね!!
http://artofworld.exblog.jp/14755438/

日時  11月4日  午前10時半より午後1時半まで

場所  マンハッタンのミッドタウンイースト(グランドセントラル駅近くです)

ご持参頂くもの 筆記用具、エプロン、タオル、お持ち帰り用コンテナー

参加費 65ドル

4時からはカフェスタイルでカボチャづくしのスイーツおよび軽食をご用意させていただきました。また「このレシピが知りたい!」という方は全品試食またはお持ち帰り頂き、作り方の説明とレシピのサービスも承っております。(この場合は実際のデモンストレーションがないために、口頭レッスン50ドルでサービスさせていただきます。) またカフェ開店時間は、午後4時から午後7時までとなっておりますので、その間1時間以上お時間を頂ければ余裕があると思います。 もちろんゆっくりお食事されていくのもOKです。 

カフェメニューは、
☆かぼちゃ豆腐チーズケーキ 1ピース 4ドル
☆かぼちゃのココナツスコーン 1個 2ドル
☆かぼちゃパウンドケーキ 1ピース 3ドル
☆キャロブカップケーキ カボチャクリーム 1個 2ドル
☆オートミールかぼちゃクッキー 1個 1.5ドル

☆軽食セットは12ドルです。(軽食セットをご注文の方にはお飲み物サービスです。)
プラスお茶、穀物コーヒー等は1~3ドルでご提供いたします。

レシピクラスをご希望の場合は上記の内容を全て実食し、
口頭でのレシピ説明とレシピがついて50ドルです。ご予約お待ちしています。




甘酒プチ断食デトックス

臓器を表わす漢字には心臓、肝臓、胃、大腸とすべて「月」という文字が入っていますよね。このように私たちの体はつきと密接な関係にあります。月の満ち欠けによって私たちの体はどのように変化するかというメカニズムを知ると、よりスムーズなデトックスが可能になります。そうのような話も含めながら今回は甘酒を利用したプチ断食という方法を皆さんにご紹介したいと思います。
断食といっても、まったく食べないわけではなく、甘酒という酵素がたっぷり入った飲料を摂ります。固形物を食べないことによって内臓をお休みさせてあげるという方法ですので空腹に悩まされることはありません。
このプチ断食は月のリズムにあわせてやると1食やるだけでも抜群な効果があります♪


【講座内容】
 講義:プチ断食の効用と方法
 デモンストレーション:甘酒の作り方
 試食:甘酒

【日時】 
 11月6日 土曜日 3時~4時半 (11月6日はデトックスが効果の高い新月です♪)

【参加費】
 30ドル(プチ断食用 甘酒のお土産付き)

クラスの様子はこちらです♪

この他にも11月はアロマでスキンケアーやヨガとマクロビのワークショップを計画しております。詳細は追ってご連絡させていただきます♪


通信クラスのお知らせ

遠方で通うことができなかったり、日程が合わずにミスしてしまった方のためにこのたび通信クラスをもうけさせていただきました。
お申し込みを頂いた場合、メールにてアタッチメントファイル形式でレシピを送信させていただきます。ポイントや注意点はレシピに記載しておりますが、作る手順や材料などの疑問点はもちろんメールやお電話で対応させていただきます。
クラスでお目にかかる事は出来ませんが、こういう形で皆様とつながりをもつことができたらとても嬉しいです♪

講座内容

サンドイッチとサラダのクラス
詳細はこちらをご参照ください。

秋の精進クラス
詳細はこちらをご参照ください。


講座費
 各30ドル
 お支払い方法はパーソナルチェック、現金いずれかの方法を選択していただくことができます。

お申し込みはこのメールnaatu725☆gmail.com( ☆を@に変えてください。)ご希望のクラス名と日時をお知らせくださいませ。

どうぞよろしくお願いします♪
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プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

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