記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

グリーンティムースケーキ

抹茶ケーキ


今回初めて抹茶をつかってムースケーキを作りました。前から構想はあったのですが
なかなか作るまでに至らなかったのですが、アズキとバニラクリームが中途半端に
残っていたのでこれを消費したくて作ってみました。
思ったとおりとっても美味しく出来上がりましたが(自画自賛)、これがもし茶の湯で使う
くらいのグレードの抹茶を使ったらもっと風味豊かになったかも。。。でも高級抹茶ってとっても
高いんですよねー。でもいつかは奮発して高級抹茶で作ってみたいなぁ。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。