記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

プライベートクラス

先日、ホールケーキのプライベートクラスを行いました。

IMG_2969.jpg
この日の生徒さんは大阪からいらっしゃってくださったRさん。
ボーイフレンドのバースディのためにサプライズでプレゼントするケーキですから
気合いが入ります!
デコレーションする姿勢が真剣です!!


チョコレートケーキを2バージョン作りました。
IMG_2977.jpg
シンプルなココアの豆腐クリームバージョン

IMG_2983.jpg
ちょっと濃厚なチョコレートガナッシュバージョン

どちらも彼の大好きなベリーをふんだんに使って作りました。
こんな素敵なケーキをもらえるなんて本当にラッキーな彼ですよね。

じつは私、未だにグレッグのバースディにケーキを焼いたことがないんです。。。
今年こそはがんばろうかな。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。