記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブラックミッションフィグタルト

この時期、うちの近所の庭先でよくみかけるのがおいしそうに熟れたイチジクです。

この旬のイチジクでタルトを作りました♪

あ、もちろん近所の庭先から盗ってきたものではなくて、イチジクはちゃんと八百屋で買いました。笑)

IMG_3824.jpg
サクサクのスペルト粉のクラストとしっとりアーモンドフィリングにまったりとした
フィグがよく合います。


IMG_3834.jpg
イチジクの甘みで充分満足できるタルトです♪

すでにこれは3台目です。
イチジクのシーズンが終わるまで何台作るかな~?笑)

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。