記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

重ね煮で秋ごはん


朝と晩はだんだんと秋の風を感じる季節になってまいりましたね。

この時期は、だんだんと寒くなる時期に備えての準備期間です。

晩夏~秋に適した調理法と食材を使ってお料理しましょう。


【メニュー】
 玄米ご飯
 重ね煮のケンチン丼
 重ね煮の味噌汁
 きのこのサラダ
 根菜と実蕎麦の春巻き
 おたのしみスイーツ付き


【日程】

 9月8日 (木曜日)10時半~1時半

 9月10日 (土曜日)11時~2時

 

【参加費】 50ドル


【お持ちいただくもの】

  エプロン・筆記用具・タオル・お持ち帰り用コンテナー


やさしい玄米のスイーツ

玄米は水に浸せば芽が出てくるほど生命のエネルギーがぎっしり詰まった食材です。
今回玄米ご飯や玄米由来の食材を使って自然な甘さやコクをもつ体に優しいお菓子を作りましょう。



【メニュー】
 アプリコットとクルミの玄米おはぎ
 玄米おやき
 デーツと玄米&スペルト粉のスコーン
 あさごはんクッキー
 玄米チャイプディング
 玄米クリスピー


【日程】

 9月13日(火曜日)10時半~1時半

 9月17日(土曜日)11時~2時

 9月24日(土曜日)11時~2時


【参加費】 50ドル


【お持ちいただくもの】

  エプロン・筆記用具・タオル・お持ち帰り用コンテナー



雅子さんの特別産後ヨガ単発クラス

今回特別産後ヨガクラスはアストリアのスタジオで行われます。

【日時】9月15日(木) 11時~1時

【内容】産後の体に優しいヨガを1時間、そして同じような境遇にあるママたちの交流を図るため、そのあと簡単な講義&お茶会1時間となります。ヨガの内容は育児で疲れた体をほぐし、産後の体型を元に戻すのに役立つポーズをゆったりとしたペースで練習します。 お茶会の赤ちゃんと一緒に参加ですが、基本的に動いて頂くのはお母さんのみとなり、その場で授乳やオムツ替えをして頂けます。
【参加費】40ドル (手作りナチュラル・スィーツ&オーガニック・ティー付き)
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。