記事一覧

ジンジャーブレッドクッキーハウス

お友達のペイストリーシェフのジーナからサプライズのプレゼントを頂きました。

IMG_4145.jpg

じゃ~ん

ヘンゼルとグレーテルに出てくる「お菓子の家」ではありませんか!!
小さいときはそんなお菓子の家があったらな~なんて夢見たものでしたが、
37歳にしてその夢が叶ったようでちょっとうれしかったりします♪

日本ではクリスマスはイチゴのショートケーキやブッシュドノエルなどがポピュラーですが
こちらではクリスマスにはこのジンジャーブレッドクッキーハウスというお菓子の家や
ジンジャーマンクッキー(人の形をしたジンジャークッキー)が一般的のようです。

ジーナは10歳の娘さんと一緒にこれを作ってくれくれたそうです。
私のためにとクッキー部分は卵やバターを使わずオーガニックの材料で
デコレーションもヴィーガン仕様だそうですよ。


IMG_4148.jpg

IMG_4154.jpg

IMG_4156.jpg


大人になった今では「食べたい!」というよりも見て楽しむといった感じですが
恵里香がもうちょっと大きくなったら一緒に作りたいな~
今から楽しみです♪

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

月別アーカイブ