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発芽玄米甘酒おからクッキー

お菓子づくり、料理の甘み付け、離乳食にも大活躍の発芽玄米甘酒ですが、
そのまま飲料にするとちょっと玄米のフスマが気になります。
それで最近は甘酒をミキサーでピューレ状にした後、フスマの部分を除いています。

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そして大量の甘酒のオカラは


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発芽玄米甘酒おからクラッカーになります。
玄米のふすまのおかげでサックサクでしかも甘酒の優しい甘さ!
甘酒を飲んで、クラッカー食べて、と甘酒が2倍楽しめます。

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つまみ食いちゅうでーす。
なかなかいけますな~♪

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お一つどお?
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プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

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