記事一覧

ベリーのタルト

お客様からのバースディケーキのオーダーがあり、久しぶりにフルーツタルトを作りました。

フルーツ大好きなお嬢さんの誕生日のパーティのケーキということでご注文いただいたのですが
お嬢様はスポンジケーキよりもタルトやパイの方がお好みだということでベースをタルトにして
中にスポンジとベリーのムースを入れてトッピングにベリーの寒天を乗せた上にベリーで飾りを
ほどこして四層になってます♪

IMG_4589.jpg

お誕生日おめでとうございます♥
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

月別アーカイブ