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2月のクラス&ワークショップのお知らせ

2月のお料理教室&ワークショップのお知らせです♪

バレンタインスイーツクラス
2月といえばHOTなイベント聖バレンタインがありますね!バレンタインにもってこいのお菓子のクラスです。このクラスではキャロブ(キャロブはイナゴマメというお豆からできるカフェインフリーのチョコレート風食材です。)、ココア、オーガニックのヴィーガンチョコレートを使います。
手作りの体に優しいスイーツをバレンタインに向けて作りましょう♪

【メニュー】
★キャロブのカップケーキ
★ココアの豆乳ムース
★チョコレートチップクッキー
★ローファットブラウニー
★キャロブ&ナッツライスクリスピー
軽食・三年番茶付き

【日時】
 2月9日(木)10時半~1時半
 2月12日(日)11時~2時

【お持ちいただくもの】
 エプロン・筆記用具・スリッパ・お持ち帰り用コンテナー

【参加費】50ドル 


Amazing Amazake Class

甘酒にはブドウ糖が20%以上含まれ、ビタミンB1、B2、B6、パントテン酸、イノシトール、ビオチンなど人間が生きていくために不可欠なビタミン類を豊富に含んでいる総合ビタミンドリンクです。
甘酒はお菓子の甘みつけにはもちろんのこと、お料理にだって使えますし、プチデトックスをすることだって可能な日本の誇るすばらしい発酵食品です。
今回は甘酒を利用したプチデトックスの方法と簡単なお料理への活用方法にフォーカスしたいと思います。


【内容】
 ☆美味しい酵素たっぷり玄米生甘酒のつくりかた
  ※酵素を壊さない生きた甘酒を作りかたのコツなど。
 ☆玄米生甘酒を利用したプチデトックス方法
 ☆玄米生甘酒を利用したお料理
 
【メニュー】
  ☆甘酒ドレッシング
  ☆甘酒の漬け物
  ☆甘酒味噌ディップ
  ☆甘酒のキャロットジンジャースープ
  ☆甘酒ピクルス
   玄米ごはん・三年番茶付き

【お持ちいただくもの】
 エプロン・筆記用具・スリッパ・お持ち帰り用コンテナー

【参加費】 50ドル 

【日程】
 2月21日(火曜日)10時半~1時半
 2月25日(土曜日)11時~2時
  

冬の食養クラス

冬は腎臓が特に活発になる時期であります。
腎臓は寒さにとても弱い臓器ですので腎臓を温めながらケアするレシピをご紹介します。
腎臓はホルモンをつかさどる臓器でもありますので、冬に限らず腎臓をケアすることでひいては婦人科系のトラブルも予防することができます♪
【メニュー】
☆重ね煮玄米ちらし寿司
☆実蕎麦のシチュー
☆あずきかぼちゃ
☆あずきかぼちゃのあげコロッケ
☆アラメと切り干し大根の煮物
三年番茶・お楽しみスイーツ付き

【日時】
  2月16日(木曜日)10時半~1時半
  2月18日(土曜日)11時~2時

【お持ちいただくもの】
 エプロン・筆記用具・スリッパ・お持ち帰り用コンテナー

【参加費】50ドル 


カラダに優しいスィーツ付き産後ヨガ・ワークショップ

おなじみ雅子さんとのコラボワークショップです。
詳細はこちらをご参照ください。

【場所】 THE THREE JEWELS

【日時】2月7日(火) & 2月24日(金) 午前11時~午後1時

【参加費】35ドル 

お申し込みはメールにて(naatu725♥gmail.com  ♥を@に変えて)ご連絡下さいませ。
皆様にお会いできるのを楽しみにしています。


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プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

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