記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

umitona説明会のお知らせ

日時5月31日(木)  440 Lafayette street 19:00~21:00
  6月1日(金)および6月3日(日)  86 East 3rd street 10:00~12:00
*すべて日本語で行われます。

umitonaプロジェクトとは
 日本に伝わる食文化、食を通し、日系家族と地域のコミュニティーのつながりを深め、なおかつ北米で活動する日本食材の生産者達をサポートし、食の大切さ、食から始まる健康問題、環境問題、しいては食育をはじめとした教育に対するアウェアネスを啓蒙することを目的としたこの拠点を中心に食を通してのコミュニティーづくり、地域の人々との交流も深めるというものです。


将来的には日系コープとして稼働していくために一人でも多くの方のご意見やご要望を知ることによってより良いサービスのできる日系コープを実現するために今回このような場を設けました。
ぜひお時間を作って説明会に参加していただけると嬉しいです。
お問い合わせは umitonanyあっとgmail.comまでよろしくおねがいします。


カート#12441;
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。