記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ラーメンコンテスト

「ジャパン・ブロック・フェア」待望の第2弾がアストリアで開催されます。
ジャパンブロックフェアーの名物となっているラーメンコンテストに今回なんと
塩麹ラーメンとして参加することになりました!

ラーメンコンテスト言えばNYで人気の有名ラーメン屋が集って競うベテラン集団の
コンテストのようです。
「私なんかド素人が参加していいのだろうか?」とドギマギしてしまいますが
みんなが好きなラーメンに塩麹などを加えることでもっと多くの方に日本の醗酵食品を
アピールできるチャンスかも!と思い参加させていただくことにしました。

日経トレンディでもこんな感じで紹介していただきましたよ♪
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20120713/1041938/?ST=life&P=4


いやいや、ここまできたらもう、ねじり鉢巻で頑張るしかないですね!!

楽しんでがんばりたいと思いま~す。

ちなみにこちらがフェイスブックのラーメンコンテストのページです。
http://www.facebook.com/pages/NY-Street-Ramen-Contest/236094449842491

ウェブサイトはこちらです。
http://www.japanblockfair.com/1.html

http://www.pecopecony.com/topics/120719_2.html
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。