記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

8月のお知らせ♪

8月のお料理クラスおよびワークショップのお知らせです♪

暑い夏を玄米で乗り切りましょう!
 玄米寿司クラス

 
夏バテから体を守る食材をたっぷり巻いた玄米寿司を作ります。
食後のスイーツには体をクールダウンさせてくれる働きがある、すぐにできちゃうローフードスイーツを作ります。

日時 
  8月9日 (木)11時~2時
  8月13日(月) 11時~2時

参加費 60ドル

メニュー
  ★ 玄米太巻き (ボリューム満点の1品!)
  ★ 玄米カリフォルニアロール (海苔巻きの裏巻きバージョン)
  ★ 玄米テンペの海苔巻き (素揚げにしたテンペをまいたのり巻き)
  ★ 玄米稲荷寿司 (お砂糖なしでもしっかり甘くて美味しいです)
  ★ カシューナッツチーズケーキ ストロベリーソース(チーズよりチーズっぽい?チーズケーキです。)


ヨガワークショップ
「スィーツ付き産後ヨガ」

日時 8月8日(水)午前11時~1時
場所 The Three Jewels(イーストビレッジ)
参加費 35ドル

前回の模様を雅子さんがブログにアップされてますのでご参照下さいませ。


ヨガワークショップ 「醗酵食品で今日からできる食品汚染から身を守る食生活」

日時: 8月22日(水)11時~1時
料金: 35ドル
場所: The Three Jewels (61 Fourth Avenue, 3rd Floor)
放射能汚染による内部被爆、農作物による残留農薬、食品添加物や遺伝子組み換え食品など、私たちはいろいろな食品汚染に身をさらされています。特にこれらの害をストレートに受けてしまう小さなお子様をもつお母さんはとても心配ですよね。しかし排毒力(取り込んだ毒物を排泄する力)、免疫力を高める食生活やライフスタイルを実践することでこれらの害から身を守ることは充分可能です。今回は特に食品による内部被爆から身を守るライフスタイルと、排毒力、免疫力を高める塩麹や甘酒などの醗酵食品にフォーカスを当てた講義となります。 ミニ・ヨガ(30分ほどの排毒力&免疫力を高めるポーズ)&試食つきです。 お子さんと一緒にご参加頂けます。
30分ほどのデトックス&免疫力を高めるミニ・ヨガ・クラス付き♪


お申し込みはnaatu725(あっと) gmail.comまでメールにてよろしくおねがいいたします。
皆様にお会いできますことを楽しみにしています♪
スポンサーサイト

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re: FB

Junkoさん

アメリカ滞在とってもエンジョイされたようで良かったです。
次回はぜひNYにもお立ち寄り下さいね。
お会いできますことを楽しみにしています♪

ごぶさたしています!

Natsukoさん!
お元気ですか?りつ子です。
日本在住で、4年ほど前にKimikoの友人で日本から
白神こだま酵母を持ってNatsukoさんちでクッキングクラスを
していただきました★

かなりのお久しぶりになってしまいましたが、
つい先日Natsukoさんに教えてもらったキヌアサラダが
無性に食べたくなって作りました。
やっぱり、とても美味しかったです。

いろいろとがんばっていらっしゃるNatsukoさん、すてきですね。
ラーメンコンテストも、おめでとうございました!
いつかまた、Natsukoさんのクッキングクラス、受けたいな~♪^^と思います!

Re: ごぶさたしています!

りっちゃん
こんにちは。
おげんきですか?
メッセージありがとうございます!
キノアは夏にピッタリの穀物ですので無性に食べたくなったというのは
自然なことなのでしょうねー。
私もリッちゃんのパンが恋しいです。
今度NYに来られる時はコラボでクラスやりましょう♪

メッセージありがとうございます!

Natsukoさん♪

メッセージの返信、ありがとうございます♪
ひさしぶりで、なんだかうれしいです☆

キノア、やっぱり夏にいいんですね~
カラダは正直です^^

いま、お教室で米粉100%ノングルテンのパン作りを教えているのですが、
それも、夏に美味しく食べられます。
軽い食感だけど、満足感があって、おいしいんです☆
natsukoさんにも、いつか食べてもらいたいな~!!

コラボレッスンなんて、すてきですね☆

わたしもNYに行くことがあったら、ぜひまたNatsukoさんの
美味しいレッスン受けたいですし、
東京に来ることがあったら、わたしの教室でもレッスンしてほしいです!!

いつか叶うといいなぁ~

楽しみにしています♪

また、ブログに遊びにきますね~☆

りつこ

Re: メッセージありがとうございます!

りっちゃん

こんにちは。

100%グルテンフリーのパンはこちらではあまり美味しいのがないのでぜひこちらでパン教室してくださいね!
NYに来られる時は是非是非♪
おまちしております〜。

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。