記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

8月のイベントのお知らせ

8月25日 Umitona Project 甘酒販売

Umitona Project (日系コーププロジェクト)が8月18日(土曜日)にブルックリンフリーに出店します。
今回は「醗酵庵」の玄米甘酒を販売していただく予定です!甘酒は冬に飲むものと思われていますがなんと甘酒の季語は夏なんですね!江戸時代は庶民の夏バテ防止のスタミナドリンクとして夏に飲まれていたそうですよ。

場所は
176 Lafayette Avenue (Between Clearmont+Vanderbilt Ave)
Between 10am to 5pm.
詳しくはumitonaのフェイスブックをチェックしてくださいね!
http://www.facebook.com/Umitona


8月28日 美と健康のセミナー

夏のお肌によいことてんこ盛りのセミナーです♪
8月最後で皆様お忙しいかと思いますが、ぜひおこしいただけると嬉しいです。
JAPION_Maambe.jpg


8月31日 ココアカフェオープン

不定期で行っておりますマクロビオティックインストラクター清美さんとのコラボカフェです。
今回は清美さんのハワイじこみの「マクロビポケ丼」とラーメンコンテストでご提供させていただきました「塩麹油そば」をメインに夏が旬のお野菜や果物を使った飲み物やスイーツも考えております♪
こちらの詳細はまた追ってご連絡させていただきますね!


残りの夏も精一杯エンジョイしてくださいね♪
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。