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Japanese Food and Restaurant Expo

先週の土曜日に 19th Annual NYMTC Japanese Food and Restaurant Expoにて塩麹デモンストレーションを行いました。
http://www.facebook.com/Hakkoan?ref=hl

4回行ったデモンストレーションに多くの方が参加してくださいました。
アメリカ人の方も興味津々でいろいろなご質問をいただきました。
「これは天然のMSGね!すばらしいわ〜♪」というアメリカ人のご夫人もいらっしゃり
なるほどー、そういう表現もアリだなとおもいました。笑)
当日通訳をしてくれたお友達のサラさんがご自身のブログに様子をアップしてくださいました。
http://abonsaitreegrowsinbrooklyn.com/2012/10/10/japanese-food-and-restaurant-expo-at-the-metropolitan-pavilion/



これから塩麹が”MSG”に代わるうまみ調味料としてどんどんアメリカ社会にも普及してくるのではないかと思うとワクワクしますね!

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プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

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