記事一覧

ポップアップショップのお知らせ

美味しい、ヘルシー 
    無添加 オーガニックラーメン登場!

このたびサンヌードル社と醗酵庵のコラボレーションで
みなさまの声をもとに「こんなラーメンあったら良いな」
というラーメンがついに完成しました!

醗酵庵は7月のストリートラーメンコンテストでは並み居るプロと堂々と勝負して塩麹ラーメンで準優勝、そして10月の大会では、ちゃんちゃん焼ラーメンで食べた人の中から一番美味しかったと答えたひとの割合がトップになるなどのありがたい評価を得ることができました。
そしてその10月の大会を通じて、醗酵庵は日本のラーメンチャンピオンの中村屋の中村氏と知り合い、彼の監修のもとNJのサンヌードル社と協力を得て、無添加 オーガニック麺のラーメンセットをついに商品化することができました。
これもみなさまお客様のご支援があったおかげでございます。
本当にありがとうございます。

無添加オーガニックラーメンの原料はオーガニック小麦粉、グルテン粉、自然塩、水のみで通常ラーメンに使われている
カンスイなどの添加物は一切使用しておりません。
粉は挽いた瞬間から酸化がはじまるため、粉の鮮度が味を左右します。
そこでできるだけ挽きたてのフレッシュなオーガニック小麦粉をのみを使用して作りました。
そのために粉本来のうまみや甘みを充分にご堪能していただけます。
また”麺にこし”があり、噛み応えがある麺で、ラーメンを音を立ててすするのではなく、噛めば噛むほど味わい深い麺です。
そして醗酵庵特製の麹をつかったソースやスープで美味しいかつヘルシーな妥協をしないラーメンが出来上がりました。
みなさまに自信を持っておススメできるラーメンです!
是非この機会に味わっていただければありがたいです。


*日時: 12月5日(水) 前半の部(定員25名):11:30-13:00。
            後半の部(定員25名):13:00-14:30。
*場所: うみのいえ ( イーストビレッジ:86 East 3rd street bet 1st Ave& 2nd Ave)

*ランチ:オーガニックラーメン+スイート+お茶。

ご希望の方はオーガニックラーメンセット、麹類などをその場で購入いただくこともできます。

参加費は、ランチ付きで15ドルです。
お申し込みは hakkoanあっとgmail.com あっとを@に変えてメール下さいませ。

みなさまにお会いできますことを楽しみにしています♪
スポンサーサイト

コメント

恵藤憲二朗と申します

恵藤憲二朗と申します
この日記はためになりますね。
また来ます。

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

月別アーカイブ