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大関さん@酒エキスポ 

酒エクスポにて大関さんの塩麹と酒粕ペーストのお手伝いをしました。

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酒粕チャウダー、酒粕サーモン、塩麹サーモンに野菜の塩麹漬け250人サンプルを作りました。
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特に酒粕チャウダーは二ューヨーカーにも好評でした。

ニューヨークにも塩麹や酒粕がブレイクしそうですよ〜♪
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プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

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