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麹ピッツア

NYジャピオン「幸腹ライフ」1月11日号の第二回目は麹ピッツアです。

このレシピは
「あーピザ食べたい!」
でも、、、嫌がる魔の二歳児をストローラーに乗せて、この寒い中をピザを買いに行くのもめんどくさいしー
じゃあ作っちゃえと思って出来たレシピです。笑
ピザの生地も1枚分だと手で捏ね捏ね3分くらいでよいですし、
食べたいなと思ってお腹に入るまで30分もあれば出来上がっちゃいますよ。
1枚分だと自分と子供のランチにぴったり食べきりサイズです。
甘酒と塩麹でほんのり甘い記事の上には根菜をたっぷりのせたらヘルシーなピザの出来上がりです。
忙しいお母さんにおすすめレシピです♪


JAPION693-Kofuku copy
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プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

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