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糀×マクロビオティック寿司」 クッキングクラスのお知らせ

みなさま

こんにちは。
食欲の秋/学びの秋の第二弾は
「糀×マクロビオティック寿司」
クッキングクラスのお知らせです♪

私のお友達のマクロビシェフの貴美子さんとのコラボクラスとなります。

貴美子さんの作る野菜寿司は食べる前にぜひ目で味わっていただきたいお寿司です!
これが野菜だけで作られているの?というくらい満足できるお寿司なので、ぜひ皆様にもご紹介させていただきたく
彼女にお願いして今回クラスを開催させていただくことにいたしました。

ユニオンスクエアーのマーケットで調達したローカル&シーズナルなお野菜を使った創作ベジ寿司、ベジ寿司に合わせる玄米ご飯の炊き方も今回は伝授していただきましょう。
また、醗酵庵の糀を使ってお野菜の旨みを引き出す方法もお伝えしたいと思います。
盛りだくさんの内容となっております!
野菜嫌いな方にぜひ参加していただいて「野菜ってホントはこんなに美味しかったんだ〜」と気づいてほしいクラスです。
英語も対応可能です。日本語を理解されない方も大歓迎ですので、ご興味のある方へフォワードをお願い致します〜♪

詳細は下記のとおりです。

日時 9月8日(日曜日)11時〜14時
   9月22日(日曜日)11時〜14時

場所
 Aki on west 4th
181 W4th St New york NY10014
(bet 6th and 7th Ave)

メニュー
美味しい玄米の炊き方
8種類のベジ握り
2種類の巻き(裏巻き/表巻)
ベジ寿司用のスペシャルソース
浅漬
吸い物、スイーツ、三年番茶付き

お持ちいただくもの
エプロン、筆記用具

参加費
65ドル(当日現金にてご用意くださいませ)

お申し込みはhakkoanあっとgmail.com までメールにてお申込みくださいませ。
皆様にお会いできますことを楽しみにしています♪



インストラクター/池田貴美子 macrobiotic chef

1997年に渡米後、南カリフォルニアでゆったりしたマクロビオティック・ナ

チュラルライフを送る。2005年にマサチューセッツ州ベケットのクシインス

ティテュートにてマクロビオティックを学ぶ。2008年よりロサンゼルスのビ

ーガンレストランでオープニングヘッドシェフを勤め、現在レシピ本執筆のた

めニューヨーク在住。グリーンマーケットの食材を使ってビーガン料理をク

リエイトしている。 写真やレシピはFacebookページ、Greenmarket Seasons

Cookbookにて一部公開中。

http://www.facebook.com/GreenmarketSeasonsCookbook

ウェブサイト

『マクロビオティックねこ食堂』

http://www.macrokitchenkitty.com/
September 8th and 22nd (Sunday) 11:00- 14:00
Koji seasoning and Vegan Sushi Workshop
Hands-on Cooking Class (hands on class)

Koji seasoning and vegan sushi is healthy, clean and delicious eating. We will learn how to make varieties of vegan sushi using fresh organic vegetables!

We can taste the Energy of the vegetables!! Another key Ingredient is natural koji seasoning which we will use to enhance the natural flavors of the vegetables.

Perfect for home parties and at any occasion. In this special workshop, you will be making sushi with us and enjoy what you make!

Admission: $65
This class will cover:

☆Vegetable Nigiri Sushi Sampler

☆Sushi Rolls Two Ways

☆Chirashi Sushi
☆Quick & Easy Pickles

Soup, dessert and tea will be served.

*Please bring your apron.

Instructor

Kimiko Ikeda, Macrobiotic Chef

Studied at Kushi Institute in Becket, MA for the Macrobiotic Career Training Program. After working as the executive chef and cooking class instructor at a vegan macrobiotic restaurant in LA, she is currently living in NY to write her vegan cookbook.

Facebook Page: “Greenmarket Seasons Cookbook”

http://www.facebook.com/GreenmarketSeasonsCookbook

Website: “Macro Kitchen Kitty”

http://www.macrokitchenkitty.com/

sign up at Hakkoan(@)mail.com
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プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

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