記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

幸腹クラス

4月よりMKBでは「幸腹 クッキングクラス」がはじまります。
皆様がおなかの中から美しくなっていただくようにプログラムしてみました!
このクラスは毎回1つの体をきれいにする食材または調理法にフォーカスし、食材の使い方などをお話ししたいとおもっております♪
おなかから幸せになって、みんなで幸腹美人を目指しましょう♥

幸腹1 グリーンの王様ケール
日本では青汁でおなじみのケール。体に良いといわれているけど、どんな効果があるの?どうやって調理したらよいの??
クラスではケールの効能、買う時のポイント、保存の仕方から調理法をお話しいたします。
デモンストレーションでは簡単にできる春のクレンジングによいケールサラダを作ってご試食いただきます。
【参加費】 10ドル 
【日程】4月8日 11時~12時
【会場】 MKB (MYKITCHEN IN BROOKLYN)
【住所】 359 Manhattan Avenue, Brooklyn NY 11211
【地下鉄】 Lorimar Street (L) または METROPOLITAN AVE(G)


幸腹2 スーパーグレイン キノア
Quinuaはたんぱく質、食物繊維、カルシウム、必須アミノ酸、鉄分、マグネシウム、カリウムなどを豊富に含むスーパーグレインです。
軽くてプチプチした食感がとっても新鮮です♪
キノアの調理法やメニューについてお話させていただきます。
デモンストレーションではミドルイースタン風のキノアサラダをご試食いただきます。
【参加費】 10ドル 
【日程】4月10日 11時~12時
【会場】 MKB (MYKITCHEN IN BROOKLYN)
【住所】 359 Manhattan Avenue, Brooklyn NY 11211
【地下鉄】 Lorimar Street (L) または METROPOLITAN AVE(G)

幸腹3 腎臓の食薬 小豆
小豆には、ナイアシン、アミノ 酸、ミネラル類、カルシウム、リンの他、血圧を下げるといわれるカリウム、それに マグネシウム、鉄など現代人に不足といわれる栄養素を豊富にバランスよく含んでいる小豆は尿中のリンの排泄量を調節したりする働きもあり、腎臓の食薬とされ婦人科系の病気の予防効果もあります。
小豆の購入のポイント、小豆をふっくら柔らかく炊く炊き方やあんこにするときに使う甘味料についてもお話しさせていただきます。
デモンストレーションでは小豆の玄米おはぎを作ります♪
【参加費】 10ドル 
【日程】4月15日 11時~12時
【会場】 MKB (MYKITCHEN IN BROOKLYN)
【住所】 359 Manhattan Avenue, Brooklyn NY 11211
【地下鉄】 Lorimar Street (L) または METROPOLITAN AVE(G)


幸腹4 大豆の発酵食品 テンペ
テンペはゆでた大豆を発酵させたもので、消化が良く、植物性タンパク質、ビタミンB群、リノール酸、食物繊維、ミネラル、サポニン、イソフラボンなどが含まれており、
アメリカでは肉に代わるヘルシーな食品として広く食べられています。大豆は「畑のお肉」といわれるほどですから良質のたんぱく質を豊富に含んでいます。このたんぱく質が
醗酵により分解されているために消化が良く小さな子供でも食べることができます。
テンペを美味しく食べるためのちょっとした下ごしらえのコツや活用法をお話しいたします。
デモンストレーションでは簡単にできるテンペ料理を一品ご紹介いたします。

【参加費】 10ドル 
【日程】4月17日 11時~12時
【会場】 MKB (MYKITCHEN IN BROOKLYN)
【住所】 359 Manhattan Avenue, Brooklyn NY 11211
【地下鉄】 Lorimar Street (L) または METROPOLITAN AVE(G)

幸腹5 美味しく本物の味噌の選び方
スーパーに行くとたくさんの種類の味噌が並んでいますが、まがい物の味噌も少なくありません。このクラスでは本物の味噌を見分けるポイントやなぜ本物の味噌が体に良いかということをご説明します。
デモンストレーションでは簡単で美味しい即席みそ汁と味噌ダレを使ったオーガニックサラダ麺をご紹介いたします。
【参加費】 10ドル 
【日程】4月22日 11時~12時
【会場】 MKB (MYKITCHEN IN BROOKLYN)
【住所】 359 Manhattan Avenue, Brooklyn NY 11211
【地下鉄】 Lorimar Street (L) または METROPOLITAN AVE(G)

幸腹6 プレスサラダ(即席漬物)
プレスサラダ(即席漬物)はお野菜がプレス(圧)を加えることによりギュッと濃縮し栄養価がパワーアップします。また生で食べるよりも消化に良く体を冷しません。
冷蔵庫に眠っているお野菜たち、気が付いたらしなしなになっちゃったーなんてことありませんか?そうなる前にプレスサラダにしちゃえば保存も効きますよ♪
旬の野菜を使ったプレスサラダをご紹介します。

【参加費】 10ドル 
【日程】4月29日 11時~12時
【会場】 MKB (MYKITCHEN IN BROOKLYN)
【住所】 359 Manhattan Avenue, Brooklyn NY 11211
【地下鉄】 Lorimar Street (L) または METROPOLITAN AVE(G)



クラスのお申込みはmkbworkshop@gmail.com までメールにてお願い
いたします。

☆お名前
☆お電話番号
☆参加ご希望のクラス名
をご記入の上くださいませ。

※クラスは2名以上から開催いたします。
※またどうしても日程が合わない方は5名様よりリピートクラスも受け付けておりますのでご相談くださいませ。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。