記事一覧

春のデトックス&アンチエイジングセミナー

My Kitchen in Brooklyn×Table for Twoコラボイベント
内科医、アンチエイジングアドバイザーDr.由佳による
“春のデトックス&アンチエイジングセミナー”


日本では内科医として働かれているとっても素敵でチャーミングな
由佳さんによるセミナーです。
由佳さんご自身、ほんとに若々しくて肌はつるつる!
由佳さんがおっしゃるには
「腸は内臓と皆さん思われていますが、実は皮膚の一部で外敵から体を守る防衛省の役割がある一番大切な皮膚なんです。だから腸が荒れてしまうと同時に肌荒れもおこしますし、免疫力も下がってしまうんです。免疫を高める食事は発酵食品です!」
本当に説得力のあるお言葉です!醗酵食品はデトックスやアンチエイジングにも良いというお話をしていただけるということで今回MKBでのワークショップをお願いいたしました。
今回のワークショップの収益金の一部は由佳さんが所属されているボランティア団体であるTable for Twoを通してアフリカの学校に寄付されます。


【日時】 4月3日(木)11:00am~13:00pm
【会場】 MKB (MYKITCHEN IN BROOKLYN)
【住所】 359 Manhattan Avenue, Brooklyn NY 11211
【地図】 http://goo.gl/maps/MDQBP
【地下鉄】 Lorimar Street (L) または METROPOLITAN AVE(G)
【参加料】 当日は MKB 特製の「目指せ腸内美人 デトックスランチ」がサーブされます。
ランチ込みで$50 当日現金またはチェックでお支払いください。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

月別アーカイブ