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Miso workshop with Kiyomi Noda

4月最後の日曜日はJコラボさんで清美さんとお味噌を使ったコラボクラスでした。
清美さんと私が初めてコラボクラスをしたのは6年前に日系人会でおこなったスイーツのクラス。二人とも新米でドキドキしながら
クラスをさせていただいたのを覚えています。それ以来清美さんとは定期的にコラボをさせていいる仲です。清美さんと二人でお料理の話やマクロビの話をするのが私にとってはとっても楽し癒しの時間なので、今回のクラスもとっても楽しみにしていました。


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笑顔の素敵な清美さん♪



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清美さんと私の手前味噌たち。清美さんの作った6年物の小豆味噌はすごかった!


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お天気が良かったせいもあってか、8人のサインアップが実際に参加してくださったのは4名様でしたが(笑)それでもみんなで和気あいあいと楽しいクラスとなりました。みんなで記念撮影パチリ♪

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清美さんのオーセンティックなお味噌汁とアボカドを使った味噌クリームスープは絶品でした!
わたしは味噌を使ったあえ物やディップなどをご紹介させていただきました。

参加してくださったみなさま、このような機会をくださったJコラボさん、清美さんありがとうございました!
次回は夏に甘酒のワークショップを行います。
お楽しみに~♪
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プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

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